Galettes de pois chiches

Salut tout le monde !

On continue dans les recettes rapides, pratiques et économiques. Ces galettes sont une façon un peu différente de consommer les pois chiches.

Trucs, astuces et organisation :
Les galettes sont assez friables, attention quand on les manipule…
Elles se conservent bien 24 heures au frais dans une boîte hermétique.

Les ingrédients pour 6-8 pièces :

  • 420 g de pois chiches cuits,
  • 1 morceau de gingembre frais d’1 cm râpé,
  • ½ bouquet de persil,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • ½ cuillère à café de curcuma en poudre,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 15-20 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Coût : €€

La recette :
1/ Rincer et égoutter les pois chiches.

2/ Dans un robot ménager équipé d’un lame en S, mixer tous les ingrédients jusqu’à obtenir un mélange homogène. Incorporer un peu d’eau (environ 5 cl) pour que la pâte ne soit pas trop friable.

3/ Former les galettes à l’aide d’un emporte-pièce sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson.

4/ Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 15 à 20 minutes.

5/ Servir tiède ou à température ambiante avec des crudités ou une soupe.

Source : Esprit Veggie n°6 Automne 2018

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16 Comments

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je n’aurais pas eu cette idée je crois ou alors pas entièrement faites qu’avec le pois chiche car j’aurais eu peur que ce ne soit trop sec. Elles sont très réussies en tout cas ! bravo pour l’idée ! bisous

Comme yumelise, je la verrais bien dans un burger mais c’est peut être parce que j’ai envie de burger 🙂 J’adore ce type de galette. C’est accommodant avec une belle salade composée

Je réalise souvent ce genre de galettes, en mélangeant pois chiches et haricots rouges. Ta version 100% pois chiches me plait bien, même si le résultat est un peu sec. Avec une sauce au yaourt ou un coulis de tomates, c’est un régal parfumé !

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