Nids de betterave et de céleri pour œuf
Bonjour, bonjour !!
J’ai trouvé cette recette sympa et originale dans le livre Hop, au four !, Veggie de Rukmini Yver. C’est non seulement très original mais surtout très bon, simplement accompagné de crudités ou d’une salade verte et d’une bonne tartine de pain.
Cette recette associe deux légumes qui ne sont pas forcément très appréciés et se trainent un peu une réputation vieillotte, genre « légumes de mamie ». Cette recette pourrait clairement faire changer d’avis les réfractaires et en plus elle cuit rapidement — ce qui n’était pas forcément gagné avec le cèleri rave et la betterave.
Les ingrédients pour 2 nids :
- 90 g de betterave râpée,
- 90 g de céleri rave râpé,
- 90 g de yaourt à la grecque,
- 90 g de feta,
- 2 œufs,
- 1 cuillère à soupe de jus de citron,
- aneth séchée,
- poivre.
Temps de cuisson : 15-20 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€
Spécificité : Recette végétarienne, sans gluten
La recette :
1/ Dans un saladier, mélanger la betterave et le céleri rave avec l’aneth, le yaourt, la feta émiettée et l’aneth. Poivrer.
2/ Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, diviser la préparation en deux tas. Creuser une cavité au centre et y casser un œuf dedans.
3/ Enfourner pour 15-20 minutes dans un four préchauffé à 160 °C.
4/ Parsemer d’aneth et déguster sans attendre.
Source : Hop, au four ! Veggie, Rukmini Iyer, Webedia Books
Comme c’est joli ! Et bon sans aucun doute ! Bisous
Merci Julia ! Un peu de couleur dans les assiettes, ça fait tellement du bien au moral.
C’est très sympa, j’aime bcp. Ton jaune n’était pas un peu trop cuit ? Je garde:) Bisous Marion
Oui, un peu trop !
Testé et approuvé, merci, j’ai vraiment bcp aimé 🙂 Bisous Marion
Merci de ta confiance !
J’adore le visuel et je comprends que tu aies eu envie de tester la recette. Bises
C’est vraiment une chouette idée !
Des jolis nids avec ces deux légumes pas toujours appréciés , le résultat est coloré et délicieux. Bonne journée
Merci Michelle !
très original!
bonne journée
Merci !
C’est original, cela me donne très envie
Bises
C’est vraiment très bon et ça change !
Oh ça me plait beaucoup ça, en plus c’est bien coloré
Bonne journée
Bisous
Merci Christelle ! J’aime beaucoup les assiettes colorées surtout en hiver.
une belle assiette bonne façon de faire ça doit être délicieux
excellent après-midi bises
Merci Guy !
Coucou, ça a l’air trop bon, j’ai pensé à un tartare de bœuf en voyant les photos hihi ! Bisous
Hihi ! Il y a peu de chance que tu vois un jour un tartare de boeuf sur l’un de mes blogs. Que ce soit la viande ou le poisson cru, cela ne m’attire pas du tout.
Ca pourrait effectivement, peut être, me faire changer d’avis sur les betteraves.
Bizzz.
Hihi ! J’ai un mari récalcitrant aussi !
Bravo Marion elle est top cette recette. A la maison, nous aimons beaucoup la betterave (un peu moins mon mari), cette recette a tout pour me plaire.
Bonne soirée à toi. Bisous
Tu en as de la chance ! Mon mari ne veut pas entendre parler, hihi !
Le visuel est très appétissant.
Merci !
Une assiette hyper fraiche.
Belle présentation.