Nids de betterave et de céleri pour œuf

Bonjour, bonjour !!

J’ai trouvé cette recette sympa et originale dans le livre Hop, au four !, Veggie de Rukmini Yver. C’est non seulement très original mais surtout très bon, simplement accompagné de crudités ou d’une salade verte et d’une bonne tartine de pain. 

Cette recette associe deux légumes qui ne sont pas forcément très appréciés et se trainent un peu une réputation vieillotte, genre « légumes de mamie ». Cette recette pourrait clairement faire changer d’avis les réfractaires et en plus elle cuit rapidement — ce qui n’était pas forcément gagné avec le cèleri rave et la betterave. 

Les ingrédients pour 2 nids : 

  • 90 g de betterave râpée,
  • 90 g de céleri rave râpé, 
  • 90 g de yaourt à la grecque, 
  • 90 g de feta, 
  • 2 œufs, 
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron, 
  • aneth séchée, 
  • poivre. 

Temps de cuisson : 15-20 minutes

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€

Spécificité : Recette végétarienne, sans gluten

La recette : 

1/ Dans un saladier, mélanger la betterave et le céleri rave avec l’aneth, le yaourt, la feta émiettée et l’aneth. Poivrer. 

2/ Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, diviser la préparation en deux tas. Creuser une cavité au centre et y casser un œuf dedans.

3/ Enfourner pour 15-20 minutes dans un four préchauffé à 160 °C. 

4/ Parsemer d’aneth et déguster sans attendre.

Source : Hop, au four ! Veggie, Rukmini Iyer, Webedia Books  

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