Moules au curry vert, lait de coco et cacahuètes 

Bonjour, bonjour !! 

Je voulais absolument publier une recette de moules avant la fin de la saison des moules de bouchot. J’ai craqué sur cette recette qui lie ces coquillages bien de chez nous à de belles saveurs exotiques et dépaysantes. Franchement, le résultat a dépassé mes espérances. Je me suis vraiment régalée de ce mélange de saveurs. Le lait de coco, le curry et les cacahuètes se marient très bien avec les moules. Et même si la sauce est bien présente, elle ne masque pas le gout des moules. C’est tout à fait le genre de recettes qui me séduit. 

Servie simplement avec des frites de patates douces pour changer des frites classiques, voilà une excellente recette si vous cherchez une façon originale de cuisiner les moules. 

Les ingrédients pour 3-4 personnes : 

  • 2 échalotes, 
  • 1 cs d’huile d’olive, 
  • 2 cs de purée de cacahuètes, 
  • 1 cc de pâte de curry vert, 
  • 20 cl de lait de coco, 
  • 2 l de moules de bouchot grattées et lavées, 
  • 15 cl de vin blanc, 
  • 100 g de cacahuètes grillées concassées, 
  • persil ou coriandre, 
  • sel et poivre. 
CuissonCoûtTemps requisConservationSpécificité
25 minutes€€€🕓48 heures  Sans lactose
Sans œuf 
Sans gluten  

La recette :

1/ Peler et émincer les échalotes. Faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Ajouter la purée de cacahuète, le curry vert et le lait de coco. Saler et poivrer. Laisser cuire 10 minutes. 

2/ Rincer les moules à l’eau froide et retirer les moules entrouvertes ou dont la coquille est cassée. Les placer dans une grande cocotte avec le vin blanc. Couvrir et faire chauffer à feu vif 5-6 minutes. 

3/ Répartir les moules dans des assiettes creuses et napper de sauce au lait de coco. Parsemer de persil ou de coriandre et de cacahuètes concassées. 

4/ Déguster bien chaud avec des frites de patates douces par exemple. 

Source : Elle à Table