Moules au curry vert, lait de coco et cacahuètes
Bonjour, bonjour !!
Je voulais absolument publier une recette de moules avant la fin de la saison des moules de bouchot. J’ai craqué sur cette recette qui lie ces coquillages bien de chez nous à de belles saveurs exotiques et dépaysantes. Franchement, le résultat a dépassé mes espérances. Je me suis vraiment régalée de ce mélange de saveurs. Le lait de coco, le curry et les cacahuètes se marient très bien avec les moules. Et même si la sauce est bien présente, elle ne masque pas le gout des moules. C’est tout à fait le genre de recettes qui me séduit.
Servie simplement avec des frites de patates douces pour changer des frites classiques, voilà une excellente recette si vous cherchez une façon originale de cuisiner les moules.
Les ingrédients pour 3-4 personnes :
- 2 échalotes,
- 1 cs d’huile d’olive,
- 2 cs de purée de cacahuètes,
- 1 cc de pâte de curry vert,
- 20 cl de lait de coco,
- 2 l de moules de bouchot grattées et lavées,
- 15 cl de vin blanc,
- 100 g de cacahuètes grillées concassées,
- persil ou coriandre,
- sel et poivre.
Cuisson | Coût | Temps requis | Conservation | Spécificité |
25 minutes | €€€ | 🕓 | 48 heures | Sans lactose Sans œuf Sans gluten |
La recette :
1/ Peler et émincer les échalotes. Faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Ajouter la purée de cacahuète, le curry vert et le lait de coco. Saler et poivrer. Laisser cuire 10 minutes.
2/ Rincer les moules à l’eau froide et retirer les moules entrouvertes ou dont la coquille est cassée. Les placer dans une grande cocotte avec le vin blanc. Couvrir et faire chauffer à feu vif 5-6 minutes.
3/ Répartir les moules dans des assiettes creuses et napper de sauce au lait de coco. Parsemer de persil ou de coriandre et de cacahuètes concassées.
4/ Déguster bien chaud avec des frites de patates douces par exemple.
Source : Elle à Table
J’ai fait des moules au curry et lait de coco mais jamais avec les cacahuètes. Je garde ta recette Marion pour la tenter l’été prochain. Chez nous, c’est la fin de la saison, Bisous et bonne journée
Tu n’as déjà tester toutes les combinaisons possibles avec les moules ?
Merci beaucoup Martine !
Oooh c’est original, de quoi surprendre mes papilles habituées aux moules marinières, éventuellement avec de la crème au curry mais il fallait absolument tester c’est certain !
Belle journée Marion. Bizh. Viviane
Merci beaucoup Viviane !
Hum que de saveurs que j’aime, et cela change avec du curry vert
Bises
Merci beaucoup Delphine !
Bravo à toi Marion, c’est un plat digne d’un bon restaurant, tu nous régales.
Bisous
Merci beaucoup Amélie !
pas mal a tenter c est original bravoooooo belle journée bizzzzzzzzzzzzzz
Merci beaucoup Betty !
Oh très original cette façon de cuisiner les moules voilà qui doit être bien bon
Bonne soirée
Bisous
Merci beaucoup Christelle !
Très sympa cette recette, cela change des moules marinière. Bisous
Merci beaucoup Julia.
Ah ! on peut dire que tu as fait fort dans la réalisation de ce plat de moules au niveau originalité Marion. J’ai moi même fait beaucoup d’essais mais les cacahuètes ça je n’aurais jamais osé c’est clair ! Comme quoi avec les moules on peut tout faire ! Gros bisous
Merci beaucoup Claudine !
Alors la je craque. La prochaine recette de moules que je ferai. Bisous Marion et belle journée
Elle est excellente. J’ai peu cuisiné les moules cette années mais je suis contente des recettes que j’ai testé.
Merci beaucoup Jackie !
Décidément, là aussi je craque, elles sont bien charnues en fin de saison, ce doit être délicieux ! Bises
Les miennes étaient assez petites mais bonnes quand même !
Merci beaucoup Brigitte !
c’est trop bon les moules ! bises
Je suis bien d’accord.