Salade de petit épeautre aux champignons

Bonjour, bonjour !

Le retour du soleil fait un bien fou ! On a eu même quelques journées où les températures étaient bien agréables. J’ai hâte que nous puissions ressortir le mobilier de jardin pour manger dehors au chant des oiseaux !

Avec des temps comme ça, on a encore plus envie de manger des salades et des légumes bien frais… Aujourd’hui, je vous propose donc une recette pour faire la transition entre les salades d’hiver et les salades printanières, trouvée chez Nathalie ! Cette recette se prépare vite et d’avance s’il l’on veut. Elle est bien nourrissante grâce au petit épeautre et fraîche avec ses champignons marinés au jus de citron. Pour plus de fraicheur, on peut ajouter des herbes comme du persil ou de la ciboulette, elle qui vient de faire son retour sur les étals et elle est délicieuse…

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de petit épeautre cru,
  • 1 carotte,
  • 1 gousse d’ail (frais si vous trouvez),
  • 1 oignon (ou un oignon nouveau avec le vert),
  • 150 g de champignons bruns,
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron jaune,
  • 2 cuillères à soupe de persil,
  • huile d’olive,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
Faire cuire le petit épeautre comme indiqué sur le paquet. Égoutter et réserver.
Pendant ce temps, nettoyer les champignons et les couper en fines tranches. Les placer dans un saladier, arroser d’un filet d’huile d’olive et avec le jus de citron. Saler et poivrer. Placer au frais 30 minutes.
Éplucher la carotte, l’oignon et l’ail. Émincer le tout et placer dans un saladier avec le petit épeautre et les champignons.
Ajouter un peu d’huile d’olive et de jus de citron si vous le souhaitez.

Réserver au frais jusqu’au moment de déguster.

Avec cette recette, je participe à Cuisinons de saison du mois d’avril.

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