Quiche poireaux, carottes et curry
Salut tout le monde !
Plus d’un mois que ce blog n’a pas vu l’ombre d’une quiche ou d’une tarte salée ! Autant dire, une éternité ! Il est temps de remédier à cela. Surtout que je vous propose une quiche de compétition généreuse et gourmande ! J’ai beaucoup aimé le mélange des légumes avec le lait de coco et le curry, tout cela se marie divinement bien.
Les ingrédients
La pâte à tarte :
- 125 g de beurre doux,
- 180 g de farine de blé T65,
- 2 cuillères à soupe d’eau,
- sel, épices.
La garniture :
- 1 oignon rouge,
- 1 cuillère à soupe d’huile de coco ou d’huile d’olive,
- 2 blancs de poireaux,
- 2 carottes,
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry (ou curry en poudre),
- ¼ cuillère à café de cumin moulu,
- 20 cl de lait de coco,
- 3 gros œufs,
- Feta (facultatif),
- Sel et poivre.
Temps de cuisson : 30-40 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Coût : €€
La recette :
Dans un saladier, travailler du bout des doigts le beurre coupé en morceaux avec la farine et les épices. Ajouter un peu d’eau et former une boule de pâte. Stocker au frais le temps de réaliser la garniture.
Préchauffer le four à 180 °C.
Peler l’oignon et l’émincer finement. Le faire revenir dans un peu d’huile d’olive dans une poêle.
Couper les blancs de poireaux en rondelles, les ajouter aux oignons.
Peler et couper en petits dés les carottes. Les ajouter dans la poêle. Faire cuire le tout une petite dizaine de minutes.
Étaler la pâte et en foncer un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
Répartir les légumes sur la pâte.
Dans un saladier, battre les œufs avec le lait de coco et les épices. Saler et poivrer.
Verser cet appareil sur les légumes et parsemer de feta.
Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson.
Déguster bien chaud.
Source : Del’s cooking twist
Avec cette recette, je participe à Cuisinons de saison du mois d’avril.
Ca doit être goûteux !
Ah oui, une belle quiche avec des produits qu’on trouve facilement. Super
J’adore les tartes salées, on peut les accommoder de mille et une manières et la tienne me plait beaucoup avec curry-coco, une association gagnante!
Beau vendredi!
Bizz
Hummm, avec une bonne pâte riche en beurre, ce devait être excellent !
Tu n’as pas besoin de me convaincre pour que je sache que cette quiche est un régal ! J’en ai déjà fait (mais sans les carottes) ! D’ailleurs heureusement qu’elles sont là pour cuisinons de saison car malheureusement les poireaux ne sont plus sur la liste. merci marion !! Je l’ajoute avec grand plaisir !
Je mets mon blog en pause demain !! alors plus de publications pour cuisinons avant mon retour. je ne sais pas trop quand car on raccompagne les filles à Paris vu les grèves et je ne sais pas exactement quand je reviens !! à bientôt ! gros bisous
HUMM UN DELICE DE COULEUR TA QUICHE
Bien complète en légumes elle doit être particulièrement bonne une quiche de compète tu as raison
Je n’aurais jamais pensé mettre du lait de coco dans un quiche… j’aime cette idée! bon weekend
Elle me plait ta quiche !!
Superbe recette avec toutes ces épices, j’adore l’huile de coco, parfait avec le lait de coco ! Une tarte salée à mon goût !
Ta quiche devait être bien parfumée. J’aime bien cuisiner de temps en temps avec le lait de coco (je ne le fais pas souvent car mes enfants n’apprécient que moyennement).
Ta recette a l’air délicieuse. Miam, miam
coucou Marion
mon amie m’a offert justement de la pate de curry dernièrement que je n’ai pas encore utilisée 🙂 ta tarte est tres appetissante
bisous et bon debut de semaine