Quiche poireaux, carottes et curry

Salut tout le monde !

Plus d’un mois que ce blog n’a pas vu l’ombre d’une quiche ou d’une tarte salée ! Autant dire, une éternité ! Il est temps de remédier à cela. Surtout que je vous propose une quiche de compétition généreuse et gourmande ! J’ai beaucoup aimé le mélange des légumes avec le lait de coco et le curry, tout cela se marie divinement bien.

Les ingrédients
La pâte à tarte :

  • 125 g de beurre doux,
  • 180 g de farine de blé T65,
  • 2 cuillères à soupe d’eau,
  • sel, épices.

La garniture :

  • 1 oignon rouge,
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco ou d’huile d’olive,
  • 2 blancs de poireaux,
  • 2 carottes,
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry (ou curry en poudre),
  • ¼ cuillère à café de cumin moulu,
  • 20 cl de lait de coco,
  • 3 gros œufs,
  • Feta (facultatif),
  • Sel et poivre.

Temps de cuisson : 30-40 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Coût : €€

La recette :
Dans un saladier, travailler du bout des doigts le beurre coupé en morceaux avec la farine et les épices. Ajouter un peu d’eau et former une boule de pâte. Stocker au frais le temps de réaliser la garniture.
Préchauffer le four à 180 °C.

Peler l’oignon et l’émincer finement. Le faire revenir dans un peu d’huile d’olive dans une poêle.
Couper les blancs de poireaux en rondelles, les ajouter aux oignons.
Peler et couper en petits dés les carottes. Les ajouter dans la poêle. Faire cuire le tout une petite dizaine de minutes.
Étaler la pâte et en foncer un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.

Répartir les légumes sur la pâte.
Dans un saladier, battre les œufs avec le lait de coco et les épices. Saler et poivrer.
Verser cet appareil sur les légumes et parsemer de feta.

Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson.
Déguster bien chaud.

Source : Del’s cooking twist

Avec cette recette, je participe à Cuisinons de saison du mois d’avril.

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