Sauté de riz aux lentilles et oignons grillés

Bonjour, bonjour !

Aujourd’hui, pas de tralala dans ma cuisine, je vous propose du simple, de l’économique et du bon (quand même !!).
C’est de la cuisine de placard mais c’est une idée qui franchement peut un repas. À compléter avec une salade et des crudités et voilà un repas du soir sans trop d’effort.

Trucs, astuces et organisation :
Si vous êtes adapté du meal prep, vous devez absolument avoir cette recette dans vos basiques. Elle peut bien sûr servir d’accompagnement tout bêtement mais froide, elle apportera une bonne dose de protéines dans un bol de Boudha ou dans une salade complète. Le mélange céréales et légumineuses est très nourrissant et ici relevé avec des épices, il est vraiment délicieux en tout saison.

Les ingrédients :

  • 200 g de lentilles vertes cuites,
  • 150 g de riz semi-complet (ou autre),
  • 4-5 oignons,
  • ½ cuillère à café de curcuma,
  • ½ cuillère à café de cumin moulu,
  • ½ cuillère à café de graines de fenouil,
  • 8 cl d’huile d’olive,
  • sel.

Temps de cuisson : 15 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
1/ Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet.

2/ Pendant ce temps, peler et émincer les oignons.

3/ Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile. Y faire revenir les oignons et les épices environ 5 minutes.

4/ Ajouter le riz et les lentilles. Mélanger bien et saler.

5/ Servir chaud ou froid.

Source : Esprit Veggie n°6 Automne 2018

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