Soupe de potimarron et blettes aux épices

Bonjour tout le monde !

Après trois recettes de cadeaux gourmands, je vous propose de faire une pause avec une soupe bien sympa que j’ai trouvée chez Claudine.
J’adore les blettes et c’est un légume que je cuisine assez facilement mais je n’avais pas encore trouvé de soupe à base de blettes qui m’avait vraiment convaincue. Autant dire qu’ici, je suis clairement convaincue et j’aime beaucoup l’association avec le potimarron que je trouve originale. Le potimarron apporte du corps et de la douceur aux blettes. L’ajout d’épices apporte du caractère à l’ensemble. Vraiment une très bonne cuvée, cette soupe !!

  • Pas besoin de peler le potimarron. C’est un gros gain de temps.
  • Pour compléter cette soupe, on peut ajouter du chèvre. Nous l’avons fait pour tester un soir mais j’ai oublié d’en mettre sur les photos.

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • ½ potimarron,
  • 350 g de feuilles de blettes cuites,
  • 1 oignon,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • ½ cuillère à café de cumin moulu,
  • ½ cuillère à café de curcuma,
  • 1 morceau de gingembre,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 30 minutes environ
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€
Spécificité de la recette : recette végétalienne, sans lactose, sans oeuf, sans gluten

La recette :
1/ Laver et épépiner le potimarron. Le couper en cubes.
Peler et émincer l’oignon. Éplucher le gingembre

2/ Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive dans une cocotte en fonte. Ajouter les épices et le gingembre puis les cubes de potimarron.

3/ Couvrir à peine d’eau. Mettre le couvercle et laisser mijoter 25 minutes.

4/ Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les feuilles de blettes.

5/ Mixer finement. Rectifier l’assaisonnement.

6/ Servir bien chaud.

Source : Cuisine de Gut

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