Curry de pois chiches, tomate et cacahuète

Bonjour, bonjour ! 

On est tous d’accord : manger des légumes et des fruits frais et de saison est important dans le cadre d’une alimentation équilibrée. Mais parfois, c’est quand bien pratique de se rabattre sur le contenu de nos placards pour se préparer un bon petit repas (et non pas pour dévorer un sachet de chips, hihihi !). Le curry que je vous propose aujourd’hui est sans doute le plus rapide que j’ai jamais cuisiné et il était drôlement bon. 

S’il a bien des ingrédients que j’ai toujours en stock, ce sont bien ceci : tomates pelées en boite, lait de coco et purée de cacahuète. Je sais que l’on a tous des placards un peu différents, c’est bien normal mais je pense que les deux premiers sont assez répandus. 

Trucs, astuces et organisation : 

Comme j’ai encore des tomates du jardin, j’ai utilisé ces dernières mais le reste de l’année, je préfère prendre des tomates en boîte plutôt que des tomates fraîches qui ne sont plus de saison. 

Comme tous les curry, ce plat se conserve plusieurs jours au réfrigérateur et il se réchauffe très facilement au micro-onde. On peut également le congeler en portion pour des panier-repas ou des soirs de très grande flemme ! 

On peut également complété ce plat avec des légumes rôtis de saison par exemple.

Les ingrédients pour 4 personnes : 

  • 1 oignon,
  • 2 gousses d’ail,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 1 cuillère à soupe de curry,
  • 800 g de pulpe de tomate fraîche ou en boîte,
  • 500 g de pois chiches cuits,
  • 20 cl de lait de coco,
  • 100 g de purée de cacahuète,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 20 minutes environ 

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€

Spécificité de la recette : Recette végétalienne, sans œuf, sans lactose, sans gluten 

La recette : 

1/ Peler l’oignon et les gousses d’ail. Émincer l’oignon et presser l’ail. Les faire revenir dans l’huile d’olive dans une cocotte en fonte 5 minutes environ. 

2/ Ajouter le curry et la pulpe de tomates. Mélanger et amener à ébullition. 

3/ Ajouter alors les pois chiches, le lait de coco et la beurre de cacahuète en mélangeant entre chaque ajout. 

4/ Laisser mijoter à feu moyen doux une dizaine de minutes. La sauce va épaissir un peu. 

5/ Servir bien chaud avec du riz par exemple. 

Source : Healthy Julia

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