Salade de carotte à la marocaine
Bonjour, bonjour !!
Après l’Algérie, nous voici arrivés au Maroc avec cette délicieuse recette de salade vraiment très simple et économique à réaliser. Je prépare assez peu de recettes avec seulement des carottes ; je préfère les mélanger à d’autres légumes. Cependant, l’un des gros avantages de la carotte, en plus d’être un légume peu onéreux, c’est qu’on en trouve toute l’année ou quasiment. Et en ce moment, comme on n’a pas beaucoup de choix dans les légumes, les carottes sont une bonne option de repli.
Je vous propose également une autre version de cette salade sur Marmotte cuisine… tradi !
Trucs, astuces et organisation :
Pour une salade bien riche en saveurs, je vous conseille de la préparer 24 heures à l’avance.
Cette salade peut être servie en entrée ou en accompagnement d’autres plats.
Les ingrédients pour 2-3 personnes :
- 350 g de carottes coupées en rondelle,
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée,
- 1 cuillère à café de cumin moulu,
- 1 gousse d’ail,
- 1 citron,
- 1 filet d’huile d’olive,
- sel et poivre.
Temps de cuisson : 15 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €
Spécificité de la recette : Recette végétalienne, sans gluten
Temps de conservation : 48 à 72 heures dans une boîte hermétique au réfrigérateur
La recette :
1/ Faire cuire les carottes dans une grande quantité d’eau bouillante salée environ 15 minutes. Les carottes doivent être tendres.
2/ Pendant ce temps, préparer la sauce. Peler, dégermer et presser l’ail. Dans un petit bol, mélanger le jus de citron avec l’huile et les autres ingrédients.
3/ Égoutter les carottes et les transférer dans un plat creux. Verser la sauce et mélanger délicatement.
4/ Réserver au frais jusqu’au moment de déguster.
Source : Plume & Prose
elle est superbe cette salade en Algérie aussi nous avons pratiquement la même et on se régale pendant tout le mois de ramadan
bisous Marion
Il y a des très belles recettes dans toutes les cuisines du Maghreb ! C’est un plaisir de découvrir ces cuisines.
Avec les carottes nouvelles, super, enfin sans ail ni coriandre :DDDD. Non, je ne suis pas difficile ou ch….Je mettrais de l’orange à la place, ça marche bien aussi. J’aime bien par contre cette idée de plat de légumes 🙂
Hihi ! C’est vrai que la carotte se marie très bien avec l’orange !
C’est tout simplement délicieux et tellement simple Bises Marion
Oui, j’adore ce genre de recettes !
J’adore faire cette salade de carottes l’été avec le cumin c’est vraiment délicieux. Bonne journée. Bises
En été, c’est chouette aussi même si je pense moins aux carottes durant cette période.
Hum une salade bien savoureuse, elle me plait beaucoup..
Merci pour ce beau voyage qui nous fait un bien fou en ce moment
Belle journée
Il faut bien garder le cap en ce moment même si ce n’est pas facile.
Effectivement, il n’y a rien de plus simple, mais on voyage et on se régale tout de même, c’est ce qui est merveilleux avec la cuisine
bises
Moi aussi, j’adore cette capacité d’évasion que nous offre la cuisine !
une salade tout en couleur bien appétissante!
bon après-midi
Merci !
J’adore cette salade que je fais soit seule ou avec un peu de pommes de terre, mais je mets du piment en plus, comme je les mangeais au Maroc ! En général je les fais à l’apéro, présentées dans des petites verrines et elles ont toujours du succès ! merci marion de m’y faire songer, l’anniversaire de mon mari approche, ça pourrait se faire ! gros bisous
Je note l’idée du piment !
Bien parfumée , j’adore !!
J’adore le mélange coriandre et ail.
Quel honneur vraiment mille merci. Je m’inviterai bien à ta table tiens
Avec plaisir ! Tes recettes sont très inspirantes même quand elles sont simples.
Une salade simple, épicée et délicieuse… bref, tout ce que j’aime !
J’ai beaucoup aimé cette salade toute simple.
Un incontournable à la maison, avec en plus une tonne d’olives noires …. Je viens de tester une variante à la feta, ce n’est pas mal non plus ! Bravo pour ton bol alléchant.
Nous aussi, on est très olives ! Je viens de tester une version tunisienne avec thon, oeufs durs et olives, c’était aussi très bon.
Je note pas version avec la feta pour une touche bien gourmande !
j’adore cette salade j’en fais souvent tant pour l’apéro qu’en accompagnement bises
Ah oui, bonne idée à l’apéro aussi !
Les photos de cette salade de carottes sont bien appétissantes.
Je me souviens en avoir dégustées à Marrakech, quel régal !!!
Agréable journée Marion. Bizh. Viviane
Merci Viviane !
Oh miam! On sous-estime beaucoup trop l’attrait des carottes en cuisine! Pourtant, bien apprêtées, elles sont succulentes! ❤
Tout à fait ! Je redécouvre la carotte en cuisine en ce moment.