Salade de carotte à la marocaine

Bonjour, bonjour !! 

Après l’Algérie, nous voici arrivés au Maroc avec cette délicieuse recette de salade vraiment très simple et économique à réaliser. Je prépare assez peu de recettes avec seulement des carottes ; je préfère les mélanger à d’autres légumes. Cependant, l’un des gros avantages de la carotte, en plus d’être un légume peu onéreux, c’est qu’on en trouve toute l’année ou quasiment. Et en ce moment, comme on n’a pas beaucoup de choix dans les légumes, les carottes sont une bonne option de repli. 

Je vous propose également une autre version de cette salade sur Marmotte cuisine… tradi !

Trucs, astuces et organisation : 

Pour une salade bien riche en saveurs, je vous conseille de la préparer 24 heures à l’avance. 

Cette salade peut être servie en entrée ou en accompagnement d’autres plats.

Les ingrédients pour 2-3 personnes : 

  • 350 g de carottes coupées en rondelle, 
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée, 
  • 1 cuillère à café de cumin moulu, 
  • 1 gousse d’ail, 
  • 1 citron, 
  • 1 filet d’huile d’olive, 
  • sel et poivre. 

Temps de cuisson : 15 minutes 

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €

Spécificité de la recette : Recette végétalienne, sans gluten

Temps de conservation : 48 à 72 heures dans une boîte hermétique au réfrigérateur

La recette : 

1/ Faire cuire les carottes dans une grande quantité d’eau bouillante salée environ 15 minutes. Les carottes doivent être tendres. 

2/ Pendant ce temps, préparer la sauce. Peler, dégermer et presser l’ail. Dans un petit bol, mélanger le jus de citron avec l’huile et les autres ingrédients.

3/ Égoutter les carottes et les transférer dans un plat creux. Verser la sauce et mélanger délicatement. 

4/ Réserver au frais jusqu’au moment de déguster. 

Source : Plume & Prose

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