Tarte au chou kale, pastrami et cheddar (Un légume, trois recettes)
Bonjour, bonjour !!
Vous le savez, je suis très forte pour développer des obsessions culinaires, que ce soit sur un ingrédient ou un type de préparation. Heureusement, j’en ai beaucoup, ce qui me permet de faire des cycles, hihi !
Parmi les produits que j’aime beaucoup et que j’ai découvert il y a quelques années, il y a le pastrami. J’aime tellement ça que mon mari m’en offre à Noël (et ce n’est pas une blague !). Alors bien sûr ce n’est pas du pastrami de supermarché. Pour Noël 2024, il m’a acheté celui produit par la ferme Angus qui est à ce jour le meilleur que j’ai goûté.
Par rappel, le pastrami est à l’origine une spécialité de la cuisine yiddish. Préparé à base de bœuf qui est mariné dans une saumure puis fumé, il est parfumé de coriandre et de poivre. Il se consomme comme une charcuterie et sert souvent à garnir des sandwichs. Il est très populaire aux Etats-Unis et plus particulièrement à New-York.
Aujourd’hui, je vous propose une tarte bien généreuse et réconfortante à base de chou kale, de pastrami et de cheddar, un trio à découvrir, original et riche en saveurs.
Trucs, astuces et organisation :
Si vous ne trouvez pas de pastrami, vous pouvez le remplacer par des tranches de bacon ou de lard fumé. Il faudra dans ce cas diviser la quantité par deux. Vous pouvez également faire griller les tranches de lard fumé avant d’en garnir la tarte. Cela apportera un peu de croquant.
Les ingrédients pour 4-6 personnes :
- 200 g de chou kale débarrassé de ses tiges,
- 2 petits oignons,
- 1 cs d’huile d’olive,
- 2 gros œufs,
- 200 g crème liquide ou de fromage blanc,
- 1 pâte à tarte maison ou du commerce,
- 250 g de pastrami,
- 100 g de cheddar râpé,
- sel et poivre.
Cuisson | Coût | Temps requis | Conservation |
45 minutes | €€€ | 🕓 | 2-3 jours au frais Congélation |
La recette :
1/ Peler et émincer les oignons. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et y faire revenir les oignons quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter le chou kale. Mélanger et laisser cuire jusqu’à ce que le chou kale soit bien mou. Saler et poivrer.
2/ Fouetter les œufs avec la crème. Saler et poivrer.
3/ Foncer la pâte dans un moule à tarte et en piquer le fond à l’aide d’une fourchette. Disposer les tranches de pastrami et recouvrir avec la poêlée de chou kale. Verser l’appareil aux œufs et enfin parsemer de fromage.
4/ Faire cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 180° C.
5/ Déguster bien chaud avec une salade verte.
Une assiette bien équilibrée
C’est parfait pour moi
Bises
Merci beaucoup Delphine !
On offre bien des chocolats donc pourquoi pas du pastrami puisque tu n’es pas fan du chocolat. Je ne connais pas ce produit. Je goûterais bien ta tarte pour voir 🙂 Bisous Marion
Il faut s’adapter au public, hihi !
Merci beaucoup Martine !
Un e belle idée de tarte qui change. Merci pour le partage
Bonne journée
Bisous
Merci beaucoup Christelle !
Toujours autant de mal avec le chou kale mais non dans une tarte pourquoi pas. Bises Marion
Je peux comprend, il est un peu bizarre ce chou, hihi !
Le soir j’aime beaucoup cuisiner une tarte aux légumes et je suis toujours à la recherche de nouveauté ta tarte me fait envie
Belle journée
J’espère que tu la testera, elle est très originale.
Merci beaucoup Guilia !
Ça me plaît j’aime aussi utiliser le pastrami en cuisine.
Bonne fin de journée
J’ai testé ton gratin poireaux, pastrami et cheddar, je me suis régalée.
Merci beaucoup Béa !
Je n’ai jamais acheté de pastrami mais j’en ai fait une fois avec du porc, manger le vrai me plairait beaucoup ! Ta tarte devait être très parfumée, j’aime beaucoup ! Bonne fin de journée, bises
Ce qui est intéressant avec le boeuf, c’est que c’est une charcuterie un peu moins grasse que celle au porc>.
Merci beaucoup Laurence !
Bravo pour cette jolie tarte ! J’ai dégusté un énorme sandwich au pastrami à New-York il y a quelques années, je ne pouvais pas rater ça. Je suis allée voir sur le site pour en trouver du bon mais il est fermé pour un mois, j’y retournerai … Bises Marion
C’est vraiment un produit à découvrir !
Merci beaucoup Brigitte !
encore un partage tout nouveau pour moi , bravoooooo belle soirée bizzzzzzzzzzzzzzz
Merci beaucoup Betty !
C’est très appétissant, bisous
Merci beaucoup Zika !
Une tarte bien savoureuse avec de délicieux ingrédients ! Belle soirée à toi Marion, bises
Merci beaucoup Karen !
Le goût, la texture et même les couleurs, tout me fait envie! A tester
Merci infiniment !
Je n’ai jamais mangé ni vu ce Pastrami mais celui que t’a offert ton mari doit valoir le coup car la viande d’angus c’est le top du top ! Du haut de gamme qu’il faut au moins avoir goûté une fois dans sa vie ! Ceci dit il faut avoir les moyens. Je comprends que l’on t’en offre à Noël ! En tout cas ton amour pour le Pastrani t’a fait fait une super petite tarte. Bon je changerais de chou si je devais la faire car si j’adore le chou, le chou kal je ne l’apprécie pas trop. Belle recette Marion, gros bisous
Merci beaucoup Claudine !
Humm j’adore ce genre de recette, bravo !
Bisous belle journée
Merci beaucoup Alicia !
une belle tarte salée au chou et avec cette charcuterie cela doit être delicieux. bonne fin de journée
Merci beaucoup Michelle !