Böreks roulés aux carottes et à la feta
Bonjour, bonjour !!
Cela faisait un petit moment que je n’avais pas posté de recette de Sabrina. Je vous propose donc de la retrouver aujourd’hui avec cette excellente recette de börek individuel aux carottes. Ça change des versions classiques aux épinards et aux blettes que j’ai pu publier par le passé.
Ces jolis escargots bien croustillants cachent une farce riche en carotte, gourmande grâce à la feta et bien parfumée grâce à la menthe et à la sarriette.
J’ai beaucoup aimé cette version qui reste facile à faire et tellement savoureuse !
Les ingrédients pour 6 pièces :
- 1 kg de carottes,
- 1 cc de menthe séchée,
- 1 cc de sarriette séchée,
- 2 cs d’huile d’olive,
- 200 g feta,
- 6 grandes feuilles de pâte filo,
- 60 g de beurre fondu,
- sel et poivre.
Cuisson | Coût | Temps requis | Conservation | Spécificité |
60 minutes | €€€ | 🕓 | 24 heures | Végétarien Sans œuf |
La recette :
1/ Éplucher et laver les carottes. Les couper en rondelles de 5 mm environ. Les mettre dans un saladier, ajouter les herbes sèches et l’huile d’olive. Saler et poivrer. Verser sur une plaque de cuisson et faire cuire 30-35 minutes dans un four préchauffé à 200° C.
2/ Laisser les carottes refroidir puis les mettre dans un saladier. Ajouter la feta émiettée. Poivrer. Bien mélanger.
3/ Placer une feuille de pâte filo sur un plan de travail, un grand côté devant vous. Mettre un sixième de la préparation à base de carotte sur le grand côté de la feuille de pâte filo vers vous. Laisser un bord libre de 2,5 cm à chaque extrémité. Rouler délicatement la pâte sans trop serrer pour obtenir un cigare. Sceller avec un peu de beurre fondu étalé avec un pinceau. Rouler le cigare sur lui-même sans trop serrer pour former un escargot. Déposer sur une plaque de cuisson. Recommencer avec les ingrédients restants.
4/ Badigeonner les böreks avec le beurre fondu restant.
5/ Faire cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.
6/ Déguster bien chaud avec une salade.
Source : Flavoury, Sabrina Ghayour, Hachette Cuisine

Quelle bonne idée cela change
Bravo
Merci beaucoup Delphine !
C’est bien appétissant et puis Sabrina pour l’inspiration Marion pour la réalisation je suis persuadée que c’est bon.
Bonne journée à toi. Bizh !!
Merci beaucoup Viviane !
Ah oui une belle idée cette farce 100% végétarienne j’ai de la sarriette dans mes plantes aromatiques et je l’utilise rarement.
Bonne journée
Bisous
Merci beaucoup Christelle !
kolie recette que je découvre
très bon après-midi
Merci beaucoup Guy !
je connais mais je n’en ai jamais mangé, ça a l’air tellement bon
bonne journée
bisous
Merci beaucoup Vanessa !
J’aime beaucoup le format individuel de ce plat ! Vous avez dû vous régaler ! Bonne soirée, bisous
Moi aussi ! Ça change et ça reste présentable dans l’assiette.
Merci beaucoup Laurence.
toujours de bonnes idées!
bonne soirée
Merci beaucoup Thithoad !
Cette presentation est tentante!
Je viens de goûter les poireaux à la grecque, délicieux, je les imagine aussi très bien enroulés dans une pâte filo.
Je ferai les 2 versions rapidement , c’est la saison!
Merci infiniment de votre confiance et de vos visites.
Avec une belle salade verte, je prends Marion 🙂 Gros bisous et bon we
Avec plaisir ! À la maison, il y a de la salade verte à quasiment tous les repas.
C’est joli, original et plein de parfums, un plat sympa que je note. Bisous
Merci beaucoup Isabelle !
C’est tellement bon!!!!
On est d’accord !
je ne cuisine presque pas avec des feuilles de pâte filo, ta recette est intéressante et gourmande !
à tester !
manue
belle journée
J’adore la pâte filo même si c’est la seule que je ne fais pas maison. J’ai souvent un paquet de secours au frigo.
Merci beaucoup Manue !
Le beau feuilleté bien croustillant, bisous
Merci beaucoup Zika !
Des borek bien appétissant avec une garniture tout aussi gourmande. Les recettes de Sabrina Gayhoursont toujours un vrai plaisir pour les papilles. Bises Marion
J’adore ses livres. Ils sont rarement rangés dans ma bibliothèque car je les consulte souvent.
Merci beaucoup Jackie.
j’adore ces escargots à la pâte filo, excellente farce
bisous
Merci beaucoup Catalina !
J’aime beaucoup ce type de plat et pourtant je n’y pense pas ! C’est quelque chose que j’ai découvert depuis que je tiens un blog alors que je ne les connaissais même pas avant mes 60 ans, alors tu penses bien qu’il m’a fallu changer mes habitudes culinaires ! C’est une belle version qui doit se révéler tout autant savoureuse qu’avec les épinards. Merci marion, gros bisous
On a accès à beaucoup plus de produits et de cuisines différentes qu’avant, je pense.
Merci beaucoup Claudine.
C’est trop sympa !
Bisous belle soirée
Merci beaucoup Alicia.
Il faudrait que je m’y mette, j’avais trouvé ça délicieux lorsque mon oncle Arménien m’en avait cuisiné !
Oui et ce n’est pas compliqué à faire.
Merci beaucoup Karen.
C’est vraiment à,la fois original et gourmand
C’est à tester
Bises et belle journée
Merci beaucoup Isabelle !
des beaux boreks roulés, un plat original et appétissant, bonne journée
Merci beaucoup Michelle.