Pâtes aux aubergines et aux poivrons
Bonjour, bonjour !!
En ces tous derniers jours de septembre, je vous propose mes dernières recettes estivales. Si, comme moi, vous consommez local, vous avez pu constater que les légumes d’été disparaissent peu à peu des étals, c’est donc le moment de leur dire au revoir avec de jolies recettes. Aujourd’hui, on dit donc au revoir aux aubergines et aux poivrons avec cette recette toute simple de pâtes. Je me suis inspirée d’une recette trouvée sur le blog d’Isabelle, La cuisine d’ici et d’ISCA en l’adaptant un peu…
Trucs, astuces et organisation :
Je fais partie de ces personnes qui préparent les pâtes à l’avance et qui les réchauffent au micro-ondes, d’où les quantités assez importantes d’ingrédients. Je vous conseille de mélanger les pâtes qui viennent d’être cuites dans la sauce toute chaude puis de stocker dans une grande boîte de conservation au frais jusqu’à 4-5 jours.
Il s’agit ici d’un accompagnement. Personnellement, j’ai bien aimé accompagner mes pâtes d’œufs au plat.
Les ingrédients :
- 500 g de spaghettis ou de linguine,
- 3 aubergines,
- 2 poivrons rouges,
- 500 g de sauce tomate de qualité,
- 1 gousse d’ail,
- 1 oignon rouge,
- 1 cuillère à soupe de pesto,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- sel et poivre.
Temps de cuisson : 50 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€
Spécificité de la recette : Recette végétarienne
La recette :
1/ Couper les aubergines en dés et les faire cuire au four environ 25 minutes à 200 ° C.
2/ Pendant ce temps, peler et émincer l’oignon. Le faire revenir dans l’huile d’olive dans une grande poêle.
3/ Peler et presser l’ail. Épépiner les poivrons et les couper en lanières. Ajouter l’ail et les poivrons dans la poêle, poursuivre la cuisson.
4/ Verser la sauce tomate dans la poêle, baisser le feu et laisser mijoter. Saler et poivrer.
5/ En parallèle, faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
6/ Une fois les aubergines cuites, les incorporer dans la sauce ainsi que les pâtes égouttées.
7/ Déguster bien chaud.
Source : La cuisine d’ici et d’ISCA
Pates et aubergines… ton assiette ne peut que me plaire !
Parfaite pour moi cette recette d’Isabelle et je mise encore sur quelques semaines encore de légumes d’été; jusqu’au bout pour moi. Je n’en suis pas lassée et bizarrement, les autres me font moins envie 🙂
J’ai basculé en automne pour ma part !
Je ne les ai pas publiées mais j’ai terminé hier un reste d’aubergines bien cuisinées dans mes pâtes ! avec de la sauce tomate c’était extra ! tu as du te régaler avec un oeuf en plus ! merci marion gros bisous
ici malheureusement c’est la fin des aubergines et poivrons…
ta recette me plait.. c »est excellent avec les pâtes !
manue
Chez moi aussi mais j’ai toujours un petit décalage pour la publication des recettes.
Au revoir les légumes d’été et… bonjour les légumes d’hiver, je sais que pour toi, cela ne posera pas de problème!!
Une belle assiette que voici.
Bizz
une belle assiette ! bises
C’est tout à fait le genre d’assiette que je peux dévorer en moins de 2 (enfin sans les poivrons 😀 )
bises
miammmmmm!!! bisous
Ça ressemble aux pâtes, à la norma siciliennes j’aime beaucoup
Oui, je pense qu’Isabelle s’est inspirée des pâtes à la norma pour cette recette !
Cette recette devait embaumer la cuisine avec sa bonne odeur! Miam! ♥
hummm un bon plat comme je le adore !
Une belle assiette de pâtes. J’adore l’aubergine!
Bises
pareil ici, on oscille entre été et automne avec les légumes !!
C’est vraiment très bon ce mélange de légumes !
Un vrai délice ces pâtes, je n’ai pas de micro-onde et ce par choix alors à réchauffer à la casserole tout simplement ou à la vapeur. Bisous
Je comprend parfaitement ! Je viens d’une famille réfractaire à cet engin, hihi !
Super bon!!! Gros bisous.
on se régale rien qu’a regarder les photos j’adore les aubergines
bisous Marion
Hello! Voilà qui est appétissant en cette fin de semaine, j’ai trop mangé ce midi mais tu me redonnes faim 🙂 miam !