Pâtes aux aubergines et aux poivrons

Bonjour, bonjour !! 

En ces tous derniers jours de septembre, je vous propose mes dernières recettes estivales. Si, comme moi, vous consommez local, vous avez pu constater que les légumes d’été disparaissent peu à peu des étals, c’est donc le moment de leur dire au revoir avec de jolies recettes. Aujourd’hui, on dit donc au revoir aux aubergines et aux poivrons avec cette recette toute simple de pâtes. Je me suis inspirée d’une recette trouvée sur le blog d’Isabelle, La cuisine d’ici et dISCA en l’adaptant un peu… 

Trucs, astuces et organisation : 

Je fais partie de ces personnes qui préparent les pâtes à l’avance et qui les réchauffent au micro-ondes, d’où les quantités assez importantes d’ingrédients. Je vous conseille de mélanger les pâtes qui viennent d’être cuites dans la sauce toute chaude puis de stocker dans une grande boîte de conservation au frais jusqu’à 4-5 jours. 

Il s’agit ici d’un accompagnement. Personnellement, j’ai bien aimé accompagner mes pâtes d’œufs au plat. 

Les ingrédients :

  • 500 g de spaghettis ou de linguine, 
  • 3 aubergines, 
  • 2 poivrons rouges, 
  • 500 g de sauce tomate de qualité, 
  • 1 gousse d’ail, 
  • 1 oignon rouge, 
  • 1 cuillère à soupe de pesto, 
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 
  • sel et poivre. 

Temps de cuisson : 50 minutes 

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€

Spécificité de la recette : Recette végétarienne 

La recette : 

1/ Couper les aubergines en dés et les faire cuire au four environ 25 minutes à 200 ° C. 

2/ Pendant ce temps, peler et émincer l’oignon. Le faire revenir dans l’huile d’olive dans une grande poêle. 

3/ Peler et presser l’ail. Épépiner les poivrons et les couper en lanières. Ajouter l’ail et les poivrons dans la poêle, poursuivre la cuisson. 

4/ Verser la sauce tomate dans la poêle, baisser le feu et laisser mijoter. Saler et poivrer. 

5/ En parallèle, faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. 

6/ Une fois les aubergines cuites, les incorporer dans la sauce ainsi que les pâtes égouttées. 

7/ Déguster bien chaud. 

Source : La cuisine d’ici et dISCA

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