Curry de potimarron, chou-fleur et blettes
Bonjour, bonjour !!
Mon amour pour les currys n’est plus à prouver ! Aujourd’hui, je vous propose un curry automnal et 100 % légumes. Il est très rare que je fasse des currys avec seulement des légumes, j’aime y ajouter des légumineuses (dont mon amour n’est plus à prouver, non plus, hihi) pour apporter de la texture et rendre le tout bien nourrissant.
L’association du chou-fleur (qui fait toujours merveille avec le curry), du potimarron et des blettes (cardes et feuilles) est vraiment intéressante car elle mélange différentes textures et saveurs. Le tout s’équilibre très bien.
J’ai beaucoup aimé ce plat et je trouve que c’est une bonne alternative à une soupe pour un repas du soir. Mais on peut aussi l’accompagner de céréales et d’œufs pour le rendre un peu plus consistant et complet, pour un midi par exemple.
Les ingrédients pour 4-6 personnes :
- 500 g de potimarron,
- 700 g de fleurettes de chou-fleur,
- 1 oignon,
- 2 gousses d’ail,
- 200 g de blettes (cardes + feuilles),
- 1 cuillère à café de curry en poudre,
- 1 cuillère à café de curcuma,
- 1 ½ cuillère à a café de Garam Massala,
- 400 ml de lait de coco,
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate,
- 1 cuillère à soupe d’huile de coco,
- sel et poivre.
Temps de cuisson : 40 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€
Spécificité de la recette : Recette végétalienne, sans gluten
Temps de conservation : 4-5 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique
La recette :
1/ Détailler le potimarron en dés, couper les cardes de blettes en tronçons et les feuilles en lanières.
2/ Peler et dégermer l’oignon et l’ail. Émincer l’oignon et presser l’ail.
3/ Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l’huile de coco. Y faire revenir l’oignon et l’ail avec les épices quelques minutes.
4/ Ajouter les légumes et les faire dorer quelques instants.
5/ Verser le lait de coco et délayer le concentré de tomates dans la cocotte. Saler et poivrer.
6/ Laisser mijoter à couvert une trentaine de minutes. Si les légumes ne sont pas tout à fait cuits, poursuivre la cuisson.
7/ Rectifier l’assaisonnement.
8/ Servir bien chaud.
Source : La Cuisine de Rosa
J’adore aussi les curry de légumes qu’on peut varier selon les saisons! Accompagné de riz c’est trop bon! Bonne semaine!
Tu as raison, c’est une bonne idée pour le soir ce curry et cela change vraiment 🙂
Merci Marion
Miam! J’aime beaucoup ton curry avec cette asssociation très originale! Belle journée à toi!Bisous.
Merci !
Un plat qui me plairait également …. en accompagnement d’un poisson ! les blettes c’est terminé pour cette année car même s’il y en a encore ce n’est certainement pas où va mon mari en ce moment faire les courses qui me ramener des blettes bien fraiches. On verra l’année prochaine ! merci marion ! gros bisous
Oui, cela pourrait être un accompagnement original pour du poisson !
suis aussi fan des currys, avec tous les légumes;.. miammmmm
manue
Miam miam ça doit être trop bon ! J’ai eu des blettes que je viens de faire en brick moi 🙂 Bonne journée 🙂
Très sympa aussi !
Un régal ce curry de chou-fleur !
Je m’inviterai bien à ta table
Un plat plein de saveurs comme je les aime.
Tu as raison : rien de mieux qu’un curry, c’est tellement bon.
A bientôt
une délicieuse recette.. merciiii
bon mercredi
bizzzzz
Il est plus que tentant ce curry de légumes d’automne. Très appétissant. Merci Marion. Bonne soirée 😉
j’adore le curry et au chou fleur est mon preferee souvent je le fais avec legumes de saison un régal
bisous Marion
Avec tous ces légumes que je me régalerai tout à fait d’accord pour qu’ils remplacent ma soupe du soir
Ces bouquets de chou-fleur me donnent faim, de grand matin!!
Bizz
Tout plein de bonnes choses dans ce curry!
Une belle association dans ton curry veggie, j’adore ce genre de plats!