Salade de pois chiches, poivrons, maïs et concombres marinés (Cuisine du placard) 

Bonjour, bonjour !! 

Voici une salade qui change vraiment des salades classiques et qui a l’avantage de se préparer avec des ingrédients du placards. Il faut juste un peu de temps pour couper certains ingrédients et réaliser la sauce. 

De prime abord, j’avais un peu de mal à imaginer le goût qu’allait avoir ce mélange d’ingrédients, surtout avec l’ajout de cornichons aigre-doux à des saveurs qui évoquent davantage la cuisine du Moyen-Orient. Le résultat est atypique mais se révèle très plaisant à la dégustation. Et en plus c’est bien nourrissant grâce aux pois chiches. 

Trucs, astuces et organisation : 

Pour avoir une assiette bien complète, on peut ajouter une portion de céréales ou des œufs durs. 

Les ingrédients pour 4-6 personnes : 

  • 500 g de pois chiches cuits, 
  • 3-4 poivrons grillés en conserve, 
  • 1 petite boîte de maïs, 
  • 5 concombres marinés ou cornichons malossol,
  • 1 oignon rouge, 
  • 1 poignée de persil, 
  • aneth fraîche ou séchées, 
  • 1,5 cs de tahini, 
  • le jus d’un citron, 
  • 3 cs d’huile d’olive, 
  • ½ cc de cumin moulu, 
  • sel et poivre. 
CuissonCoûtTemps requisConservation Spécificité 
Pas de cuisson€€🕓2-3 jours au fraisVégétalien 
Sans gluten 

La recette : 

1/ Peler et émincer l’oignon. Ciseler les herbes aromatiques. Couper les poivrons et les concombres en dés. 

2/ Placer les pois chiches, le maïs égoutté, l’oignon, les dés de concombre et de poivron, et les herbes dans un saladier. Mélanger. 

3/ Dans un bol, mélanger la tahini avec l’huile d’olive et le jus de citron. Saler et poivrer et ajouter le cumin. 

4/ Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger. 

5/ Déguster à température ambiante ou frais. 

Source : @salade_deouff