Chakchouka aux blettes
Bonjour, bonjour !!
Après les fêtes de fin d’année, il est toujours agréable de remettre en peu de simplicité dans son assiette, que ce soit pour des questions de santé ou organisationnelles. Je vous propose donc de découvrir cette version de chakchouka que l’on peut préparer quasiment tout au long de l’année car les blettes sont productives de longs mois. J’en ai encore au jardin et pour le moment elles résistent bien à l’hiver.
Des ingrédients de base et une préparation rapide pour un repas du soir bien réconfortant, quoi de mieux en ce début d’année ?
Les ingrédients pour deux personnes :
- 1 oignon,
- 400 g de blettes (feuilles et cardes),
- 1 cs d’huile d’olive,
- 1 cc de cumin moulu,
- 4 œufs,
- 50 g de feta,
- 1 petit bouquet d’herbes fraîches (aneth, menthe, basilic),
- sel et poivre.
Cuisson | Coût | Temps requis | Spécificité |
25 minutes | €€€ | 🕓 | Végétarien Sans gluten |
La recette :
1/ Peler et émincer l’oignon. Séparer les feuilles des cardes. Couper les feuilles en lanières et les cardes en fins tronçons.
2/ Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter les blettes et poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter le cumin, saler et poivrer. Incorporer les feuilles de blettes et laisser tomber.
3/ Former des cavités à l’aide du dos d’une cuillère. Casser les œufs et les faire glisser dans les cavités. Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 10 minutes.
4/ Hors du feu, parsemer d’herbes ciselées et de feta émiettée.
5/ Déguster sans attendre avec du pain ou un féculent de votre choix.
Source : Le menu
Tout à fait à mon goût même si je suis la seule à aimer les blettes à la maison c’est pas grave. Je m’en fais quand même. Belle journée à toi
Pareil, je n’hésite pas à me faire des petites recettes pour moi toute seule.
Avec des blettes, c’est une belle version, j’aime beaucoup
Bises
Merci beaucoup Delphine.
Humm je pense que j’aimerai cela !
Bisous belle journée
C’est un plat très sympa et facile à faire.
Tout me plait Marion : les ingrédients, la simplicité …. Bisous
Je ne suis pas surprise 😉
je crois que je passe pour aujourd’hui!!
bonne journée
On ne peut pas tout aimer !
bon cette fois je passe mon tour, pour en avoir regoûté adulte je ne suis vraiment pas fan de ce légumes, ça me fait comme les épinards et me soulève le coeur, tant pis!
Bravo pour l’originalité de ton plat
bonne journée
bisous
On ne peut pas tout aimer !
une idée que je met dans mes favori bravooooooooo belle journée bizzzzzzzzzzzzzzz
Merci beaucoup Betty !
Humm extra cette version aux blettes
Bonne journée
Bisous
Merci beaucoup Christelle.
Je crois que quelque soit le légume utilisé, cette chakchouka c’est une sacré découverte qui nous régale toujours ! J’aime beaucoup cette version qui utilise en plus la feta qui donne toujours une sacré saveur aux plats ! Merci beaucoup Marion, gros bisous
Effectivement, beaucoup de légumes se prêtent à cette recette.
Merci beaucoup Claudine.
Je ne suis pas fan de blette mais j’adore la Chakchouka alors ton plat pourrait bien me plaire 😀 Belle soirée, bises
À tester !
Merci beaucoup Karen.
Une bonne idée cette chakchouka aux blettes, c’est en effet une belle version plus légère après les agapes de la fin de l’année. Bisous
Merci beaucoup Isabelle.
Trop bon, bisous.
Merci beaucoup Zika !