Chakchouka aux blettes
Bonjour, bonjour !!
Après les fêtes de fin d’année, il est toujours agréable de remettre en peu de simplicité dans son assiette, que ce soit pour des questions de santé ou organisationnelles. Je vous propose donc de découvrir cette version de chakchouka que l’on peut préparer quasiment tout au long de l’année car les blettes sont productives de longs mois. J’en ai encore au jardin et pour le moment elles résistent bien à l’hiver.
Des ingrédients de base et une préparation rapide pour un repas du soir bien réconfortant, quoi de mieux en ce début d’année ?
Les ingrédients pour deux personnes :
- 1 oignon,
- 400 g de blettes (feuilles et cardes),
- 1 cs d’huile d’olive,
- 1 cc de cumin moulu,
- 4 œufs,
- 50 g de feta,
- 1 petit bouquet d’herbes fraîches (aneth, menthe, basilic),
- sel et poivre.
Cuisson | Coût | Temps requis | Spécificité |
25 minutes | €€€ | 🕓 | Végétarien Sans gluten |
La recette :
1/ Peler et émincer l’oignon. Séparer les feuilles des cardes. Couper les feuilles en lanières et les cardes en fins tronçons.
2/ Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter les blettes et poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter le cumin, saler et poivrer. Incorporer les feuilles de blettes et laisser tomber.
3/ Former des cavités à l’aide du dos d’une cuillère. Casser les œufs et les faire glisser dans les cavités. Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 10 minutes.
4/ Hors du feu, parsemer d’herbes ciselées et de feta émiettée.
5/ Déguster sans attendre avec du pain ou un féculent de votre choix.
Source : Le menu