Velouté de haricots blancs

Bonjour à toutes et à tous ! 

Je vais bientôt renommer ce blog L’obsession des légumineuses car elles reviennent très souvent en ce moment sur le blog et il n’y en a pas beaucoup qui échappent à mon obsession à part les flageolets. Même les haricots blancs, que j’appréciais modérément par le passé, viennent de temps en temps se taper l’incruste dans mon assiette ou dans mon bol de soupe comme aujourd’hui. 

Trucs, astuces et organisation : 

Pour gagner du temps, on peut utiliser les haricots en boîte.

Les ingrédients pour 4 personnes 

  • 500 g d’haricots blancs cuits,
  • 2 petits blancs de poireau,
  • 2 carottes,
  • 1 gousse d’ail,
  • 1 oignon,
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates,
  • 1 cube de bouillon de légumes (ou celui que vous aimez),
  • 1 cuillère à café de paprika,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • Sel et poivre.

Temps de cuisson : 20 minutes 

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €

La recette : 

1/ Peler l’oignon et presser l’ail. Éplucher les carottes et nettoyer les poireaux. Couper les légumes en rondelles. 

2/ Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive dans une grande casserole. Quand l’oignon se colore, ajouter l’ail, les poireaux et les carottes. Faire dorer. 

3/ Ajouter ensuite le reste des ingrédients. Verser environ 600 ml d’eau. Laisser mijoter une quinzaine de minutes. 

4/ Mixer le tout pour obtenir un résultat bien lisse et onctueux. Ajouter un peu d’eau si le velouté semble trop épais. 

5/ Rectifier l’assaisonnement et servir bien chaud. 

Source : La cuisine de Rosa

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