Jack-O-Lantern Quesadillas (Recettes d’Halloween #4)
Bonjour, bonjour !!
Et voici la dernière recette salée de ma série Halloween 2019 ! Il s’agit d’une idée toute simple à réaliser et absolument délicieuse. La garniture de ces quésadillas est composée de haricots noirs nageant dans une sauce à la tomate, épicée, pimentée et avec un petit goût fumé très agréable, le tout servi avec une bonne dose de cheddar pour que ce soit encore meilleur.
Trucs, astuces et organisation :
Si vous ne trouvez pas de haricots noirs, des haricots rouges feront très bien l’affaire.
Pour une version carnée, on peut ajouter de la viande de bœuf hachée ou du blanc de poulet en petits dés dans la sauce.
Pour une version 100 % végétale, on peut ajouter des PST (en hachis) et remplacer le cheddar par une alternative végétale. Il existe un cheddar végétal en grande surface assez bluffant.
Les ingrédients :
- 6 tortillas,
- 600 g de chair de tomates ou tomates pelées en boite,
- 1 oignon rouge,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- 400 g de haricots noirs cuits,
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate,
- ½ cuillère à café de paprika fumé,
- 1 piment oiseau ou 1 pincée de piment moulu,
- 1 cuillère à café d’épices chili,
- 1 cuillère à thé de fumée liquide (facultatif),
- cheddar râpé (à discrétion).
- sel et poivre.
Temps de cuisson : 40 minutes environ
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€
Spécificité de la recette : Recette végétarienne
La recette :
1/ Peler et émincer l’oignon. Le faire revenir dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
2/ Ajouter la chair de tomates concassées, la fumée liquide et les épices. Saler et poivrer. Laisser mijoter une quinzaine de minutes.
3/ Incorporer le concentré de tomate et les haricots noirs. Poursuivre la cuisson une quinzaine de minutes afin que la sauce réduise un peu. Mélanger de temps en temps.
4/ Pendant ce temps, réaliser les têtes de citrouille avec 3 tortillas à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
5/ Poser les trois tortillas non décorées sur deux plaques de cuisson et répartir la sauce aux haricots. Parsemer de façon uniforme de cheddar râpé et déposer les tortillas décorées dessus.
6/ Enfourner pour 10 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 180 °C.
7/ Servir sans attendre.
Source : Florassippi Girl
Coucou, ta recette me fait super envie et je n’aurais pas pensé à découper comme ça des tortillas pour Halloween, c’est top! J’achète du fromage végétal en boutique spécialisée (je mange aussi du « vrai », ça dépend), je n’ai jamais regardé en grande surface, c’est quelle marque celui dont tu parles? et tu le trouves où? bisous!
C’est la marque Nature & Moi que l’on trouve notamment à Carrefour.
C’est très sympa et je suppose que c’est toi qui a fait la petite queue qui ajoute au charme de la recette. Tu vas avoir du succès Marion avec cette recette qui plaira à tout le monde ou presque 🙂
j’adore completement, merci pour cette belle idée
très sympa cette idée avec les enfants!!
bonne journée
J’adore c’est tout mignon et ça a l’air délicieux ! Bonne journée. Émilie
Trop mignon ! J’aime beaucoup l’idée. A répéter toute l’année avec d’autres formes de visage peut-être ? Bises
j’adoooore!!! bisous
Superbe idée!!! En plus ce doit être très bon! Gros bisous.
Tu t’es bien amusée, c’est très réussi !! Bises
super sympa et sûrement un délice, j’en ai l’eau à la bouche. Excellente journée à toi. bises
C’est une très belle idée, je retiens!
Bizz
Gourmandes à souhait ces lanternes!
halloweenesques à souhait tes quesadillas!