Poêlée de légumes verts « spécial printemps »
Bonjour, bonjour !!
Comme le printemps bat son plein, on commence à voir une belle diversité de légumes et notamment verts. C’est cette diversité qui m’a inspiré cette recette monochrome ou presque. En attendant les ratatouilles et les belles salades estivales, cette poêlée de légumes est une belle transition vers une cuisine plus légère et hydratante.
Trucs, astuces et organisation :
Dans cette recette, le brocoli sont très craquants. Si vous n’aimez les brocolis croquants, on peut précuire les fleurettes une dizaine de minutes à la vapeur.
Cette recette est légère, on peut la compléter avec des pâtes à la sauce tomate, par exemple, surtout si on la consomme pour le déjeuner.
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 oignon,
- 2-3 gousses d’ail,
- 1 chou pointu,
- 1 brocoli,
- 500 g de haricots plats coco (déjà cuits à la vapeur),
- 250 g d’épinards frais,
- 1 pincée de piment moulu,
- 1 cuillère à soupe de paprika doux,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- sel et poivre.
Temps de cuisson : 30 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€
Spécificité de la recette : Recette végétalienne, sans lactose, sans œuf, sans gluten
La recette :
1/ Peler et émincer l’oignon. Le faire revenir dans l’huile d’olive dans un wok ou une grande sauteuse.
2/ Peler, dégermer et presser l’ail. Laver le chou, retirer les premières feuilles et le cône dur à la base. Couper le chou en lanières assez fines.
3/ Ajouter l’ail et le chou pointu dans le wok avec les épices. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire 5 minutes.
4/ Détailler le brocoli en fleurettes et les ajouter dans le wok. Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
5/ Ajouter les haricots plats et les épinards. Couvrir et laisser tomber les épinards.
6/ Mélanger. Rectifier l’assaisonnement.
7/ Servir bien chaud en accompagnement.
Voici une délicieuse poêlée qui devait être des plus savoureuses
Une poêlée parfaite avec les pâtes 🙂
Voilà un bon petit plat bien généreux et appétissant ! tu as du te régaler ! gros bisous
une assiette bien tentante…
excellente assiette!
bonne semaine
sympa cette petite poêlée!!! bisous
Belle poêlee de légumes. Belle fin de journée.
C’est vrai que l’on a de bons et beaux produits à cette période, de quoi faire de belles et bonnes recettes avec tous ces beaux légumes
Je m’invite chez toi volontiers, pour déguster ton assiette
bonne soirée bises
Avec plaisir !
C’est effectivement une belle poêlée monochrome je m’en régalerai autant avec que sans pâtes bises
Oh génial des légumes c’est ce qu’il me faut en ce moment haha! Passe une belle journée!
De la verdure, comme j’aime!
Ah le chou pointu… je l’adore, et tout particulièrement cru. d’ailleurs ce soir on s’en est fait une belle salade. Et ce midi c’était pâte de lentilles corail et brocolis (Ah les grands esprits…. hi hi) Belle soirée à toi!
Je ne savais pas que l’on pouvait manger le chou pointu cru !
Cette poêlée est très inspirante! J’ai envie de remplacer les pâtes par des haricots blancs, miam miam! 🙂