Salade de riz, blettes, fraises et chèvre
Salade de riz, blettes, fraises et chèvre
Bonjour, bonjour !!
Heureusement que l’on trouve des super copines sur la blogosphère, qui vous soufflent des idées que vous n’auriez jamais eues par vous-même ! Cette salade trouvée chez Sarah n’aurait jamais pu sortir de mon cerveau. Jamais, je n’aurai eu l’idée de manger des blettes froides et en salade. Par contre les fraises dans le salé, c’est déjà validé depuis quelques années.
Cette salade met à l’honneur deux beaux produits du printemps. Pour compléter cette salade, j’ai ajouté un peu de chèvre, un fromage qui se marrie aussi bien avec les fraises que les blettes.
Sarah met toujours très joliment en scène ses recettes avec de la belle vaisselle et du linge de maison coloré. J’ai essayé de m’inspirer de son style pour mes photos.
Les ingrédients pour 3-4 personnes :
- 350 g de riz cuit,
- 600 g de blettes environ,
- 250 g de fraises,
- le zeste et le jus d’un citron,
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- 2 cuillères à soupe d’huile de colza,
- 1 poignée de persil,
- 1 petite poignée de graines mélangées de votre choix (facultatif)
- 2 fromages de type Crottin de Chavignon,
- sel et poivre.
Temps de cuisson : 15 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€
Spécificité de la recette : Recette végétarienne, sans gluten
La recette :
1/ Séparer les tiges des feuilles. Couper les côtes en tronçons d’environ 1 cm en biais à l’aide d’une paire de ciseaux. Les laver et les faire cuire à la vapeur 15 minutes.
2/ Couper les feuilles de blettes en lanières, toujours avec une paire de ciseaux et les ajouter aux côtes 5 minutes avant la fin de la cuisson. Réserver.
3/ Préparer la sauce. Dans un petit blender, mettre la moitié des fraises coupées en morceaux avec les huiles, le jus de citron et le persil. Mixer pour obtenir une sauce bien lisse.
4/ Dresser la salade en déposant le riz au fond d’un plat creux, ajouter les blettes cuites et le reste des fraises coupées en deux ou en quatre. Parsermer de zeste de citron et de graines. Proposer la sauce dans un bol et les fromages à côté.
Source : Farine d’étoiles
Une salade surprenante qu’il me tarde d’essayer ! Bonne journée
N’hésite pas à me faire un retour si tu testes !
Une recette très sympa, je ne les fais jamais en salade, je retiens aussi. Je ne connais pas ce blog, j’irai voir 🙂 Merci pour cette salade originale 😉
Ça change, c’est sûr !
je n’y aurais pas pensé non plus!!
bonne idée
bonne journée
Comme disait ma grand-mère : « il y a plus d’idées dans deux têtes que dans une seule ! ».
Waaw quelle originalité cette sauce aux fraises une assiette bien saine comme tu sais nous les présenter <3
bisous Marion
Merci beaucoup Samar !
Quelle belle salade, elle est joliment colorée j’aime beaucoup
Belle soirée
Merci Delphine !
Oh quelle salade, je me demande quelle est le goût des feuilles de blettes pas trop d’amertume! les fraises sont les bienvenues avec leur petite saveurs sucrée pour équilibrer le tout. Merci pour cette recette. Bisous
Non, pas du tout d’amertume ! J’ai choisi de jeunes blettes pour cette recette.
J’aime beaucoup les fraises en salé, et je suis sûre qu’avec des blettes, c’est délicieux ! La sauce m’intrigue bien aussi… Belle semaine à toi.
C’est une salade à découvrir !
Coucou. Quelle recette originale, bravo !! Cette salade me tenterait bien. Merci de ce bon partage. Bonne soirée à toi. Bisous
Avec plaisir !
une belle salade ! bises
Merci Salima !
Coucou, je n’ai jamais tenté ni les blettes ni les fraises en salade, mais ça doit être bien bon ! C’est vrai que Sarah fait toujours de très belles photos, j’adore son blog 🙂 bisous
Je te conseille cette association à 200 % !
Coucou Marion ! Je suis tellement touchée par tes gentils mots, c’est vrai que c’est super cette relation où nos inspirations…inspirent les autres cuisinières ! J’avoue que cette salade était effectivement pas très courante, mais qu’on avait beaucoup aimé ! Super idée, le chèvre ! et les photos sont super ! Merci encore !
Merci Sarah !
Elle est joliment colorée cette salade!
Merci Émilie !
une salade qui me titille les papilles.bonne soirée
Je te comprend !
Ultra gourmande cette salade. Bises
Oui et finalement avec des ingrédients de base assez simples.
Belle originalité
Merci Chris !
J’adore les couleurs de ta salade. Ca met en appétit!
Bises
Merci Isabelle !
ohhhhhh joli en couleur et bien gourmande cette salade. Bon lundi bises
Merci Malika !
Elle donne envie
Un assiette colorée est toujours plus attrayante.