Salade de riz, blettes, fraises et chèvre

Salade de riz, blettes, fraises et chèvre 

Bonjour, bonjour !! 

Heureusement que l’on trouve des super copines sur la blogosphère, qui vous soufflent des idées que vous n’auriez jamais eues par vous-même ! Cette salade trouvée chez Sarah n’aurait jamais pu sortir de mon cerveau. Jamais, je n’aurai eu l’idée de manger des blettes froides et en salade. Par contre les fraises dans le salé, c’est déjà validé depuis quelques années. 

Cette salade met à l’honneur deux beaux produits du printemps. Pour compléter cette salade, j’ai ajouté un peu de chèvre, un fromage qui se marrie aussi bien avec les fraises que les blettes. 

Sarah met toujours très joliment en scène ses recettes avec de la belle vaisselle et du linge de maison coloré. J’ai essayé de m’inspirer de son style pour mes photos. 

Les ingrédients pour 3-4 personnes : 

  • 350 g de riz cuit, 
  • 600 g de blettes environ, 
  • 250 g de fraises,
  • le zeste et le jus d’un citron, 
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza, 
  • 1 poignée de persil, 
  • 1 petite poignée de graines mélangées de votre choix (facultatif)
  • 2 fromages de type Crottin de Chavignon, 
  • sel et poivre. 

Temps de cuisson : 15 minutes 

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€€

Spécificité de la recette : Recette végétarienne, sans gluten 

La recette : 

1/ Séparer les tiges des feuilles. Couper les côtes en tronçons d’environ 1 cm en biais à l’aide d’une paire de ciseaux. Les laver et les faire cuire à la vapeur 15 minutes. 

2/ Couper les feuilles de blettes en lanières, toujours avec une paire de ciseaux et les ajouter aux côtes 5 minutes avant la fin de la cuisson. Réserver. 

3/ Préparer la sauce. Dans un petit blender, mettre la moitié des fraises coupées en morceaux avec les huiles, le jus de citron et le persil. Mixer pour obtenir une sauce bien lisse. 

4/ Dresser la salade en déposant le riz au fond d’un plat creux, ajouter les blettes cuites et le reste des fraises coupées en deux ou en quatre. Parsermer de zeste de citron et de graines. Proposer la sauce dans un bol et les fromages à côté. 

Source : Farine d’étoiles

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