Salade de de pâte au chou rouge et tofu fumé
Bonjour, bonjour !!
Voici une très bonne salade complète et colorée pour donner un petit coup de boost au moral et faire le plein d’énergie. C’est une salade qui peut se consommer aussi bien le midi sur son lieu de travail, ou le soir à la maison.
Trucs, astuces et organisation :
Pour les personnes qui ne mangent pas de tofu, on peut le remplacer par des œufs durs pour rester sur une version végétarienne.
Sinon, on peut opter pour du blanc de de poulet coupé en dés (du vrai, pas celui en tranche) ou encore des allumettes de bacon ou des lardons.
Pour les pâtes, on choisit de préférence des pâtes complètes qui ont un profil nutritionnel plus intéressant que des pâtes blanches et sont donc plus rassasiantes. On peut aussi se diriger sur les pâtes de légumineuses si vous aimez.
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de tofu fumé,
- 4 carottes,
- 400 g de chou rouge râpé,
- 300 g de pâtes complètes,
- 1 grosse poignée de cacahuètes grillées non salées,
- 1 cuillère à café de gingembre moulu,
- 3 cuillères à soupe de sauce soja,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- 1 poignée de persil frais,
- vinaigrette de votre choix.
Temps de cuisson : 10 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€
Spécificité de la recette : Recette végétalienne
Temps de conservation : 3-4 jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur
La recette :
1/ Mélanger dans un bol le gingembre, l’huile d’olive et la sauce soja. Couper le tofu en dés et le mettre dans le bol. Mélanger et réserver.
2/ Faire cuire les pâtes al dente. Égoutter et verser dans un grand saladier. Arroser de vinaigrette et mélanger.
3/ Éplucher les carottes et les couper en petits bâtonnets. Ciseler le persil. Mettre les légumes dans le saladier. Ajouter les cacahuètes et mélanger.
4/ Faire revenir les dés de tofu dans la sauce dans une poêle chaude comme des lardons. Il faut qu’ils soient bien grillés. Ajouter à la salade.
5/ Déguster tiède ou froid.
Source : Amour de cuisine et Kilomètre-0
très belle salade, elle est colorée et savoureuse !
bonne journée
manue
Merci Manue !
Je la connais car Soulef l’a prise chez moi celle-ci. Du coup, je veux bien que tu rajoutes mon blog comme source 🙂 Tu as bien fait de la faire car elle était vraiment sympa 🙂 Bisous Marion
Oui, j’ai vu ça sur ta mise à l’honneur, je vais faire le changement.
Une très belle salade comme je les aimes
Bonne journée
Bisous
Merci Christelle !
C’est une belle salade colorée et riche en saveurs, elle me plairait bien ! Bises
Merci Julia !
Ta salade est haute en couleurs elle me mets en appétit
Bises
Tant mieux !
une salade bien gourmande
une bonne soirée bises
Merci Guy !
Quelle belle salade toute en couleurs.
Bizzz.
Merci !
Merci pour ta suggestion dans la rubrique trucs et astuces car je fais partie des réfractaires au tofu. Bonne journée bises
Je comprends ! Cette salade doit vraiment très bien fonctionner avec du bacon.
Une jolie salade bien équilibrée. J’adore le chou rouge cru comme cuit par contre je n’ai jamais tenté le tofu, à tester.
Belle soirée à toi. Bisous
Les choux sont assez présents dans mon cuisine.
Cette jolie salade est un plat complet bien équilibré j adore biz
Merci Giulia !
Coucou, très sympa cette salade, je m’y remets doucement après 6 mois de soupes hihi, bisous
Vive les salades !
Pourquoi tes recettes à base de légumes sont toujours si appétissantes? J’ai faim moi, c’est un supplice de regarder autant de bonnes choses sans pouvoir entrer dans l’écran pour les manger! *Snif*
Merci beaucoup Mascha !
Une belle salade colorée.