Salade de de pâte au chou rouge et tofu fumé 

Bonjour, bonjour !! 

Voici une très bonne salade complète et colorée pour donner un petit coup de boost au moral et faire le plein d’énergie. C’est une salade qui peut se consommer aussi bien le midi sur son lieu de travail, ou le soir à la maison. 

Trucs, astuces et organisation : 

Pour les personnes qui ne mangent pas de tofu, on peut le remplacer par des œufs durs pour rester sur une version végétarienne. 

Sinon, on peut opter pour du blanc de de poulet coupé en dés (du vrai, pas celui en tranche) ou encore des allumettes de bacon ou des lardons.

Pour les pâtes, on choisit de préférence des pâtes complètes qui ont un profil nutritionnel plus intéressant que des pâtes blanches et sont donc plus rassasiantes. On peut aussi se diriger sur les pâtes de légumineuses si vous aimez. 

Les ingrédients pour 4 personnes : 

  • 200 g de tofu fumé, 
  • 4 carottes, 
  • 400 g de chou rouge râpé, 
  • 300 g de pâtes complètes, 
  • 1 grosse poignée de cacahuètes grillées non salées, 
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu, 
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja, 
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 
  • 1 poignée de persil frais, 
  • vinaigrette de votre choix. 

Temps de cuisson : 10 minutes 

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€€

Spécificité de la recette : Recette végétalienne 

Temps de conservation : 3-4 jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur 

La recette : 

1/ Mélanger dans un bol le gingembre, l’huile d’olive et la sauce soja. Couper le tofu en dés et le mettre dans le bol. Mélanger et réserver. 

2/ Faire cuire les pâtes al dente. Égoutter et verser dans un grand saladier. Arroser de vinaigrette et mélanger. 

3/ Éplucher les carottes et les couper en petits bâtonnets. Ciseler le persil. Mettre les légumes dans le saladier. Ajouter les cacahuètes et mélanger. 

4/ Faire revenir les dés de tofu dans la sauce dans une poêle chaude comme des lardons. Il faut qu’ils soient bien grillés. Ajouter à la salade. 

5/ Déguster tiède ou froid. 

Source : Amour de cuisine et Kilomètre-0