Salade d’avocat, grenade, dattes et noix 

Bonjour, bonjour !! 

Il faut croire que la lecture de revues de cuisine végétarienne/végétalienne à la mode pendant des années m’a laissé quelques séquelles. J’aime bien me faire de temps en temps des recettes comme cette salade digne de figurer sur la carte du dernier restaurant healthy tendance parisien. Hihi ! Oui, la marmotte est un animal moqueur ! 

Mais je vous assure que cette salade est vraiment très bonne si vous aimez ce genre de mélanges sucrés-salés et originaux. C’est aussi l’occasion de faire le plein de vitamines et de bon gras. 

Les ingrédients pour 4 personnes : 

  • 2 avocats mûrs à point, 
  • ½ grenade, 
  • 6-8 dattes, 
  • 60 g de cerneaux de noix, 
  • 100 gde chou kale, 
  • 1 petit oignon rouge, 
  • le jus d’un citron, 
  • vinaigrette. 
CuissonCoûtTemps requisConservation Spécificité 
Pas de cuisson€€€🕓2 jours au frais Végétalien
Sans gluten

La recette : 

1/ Débarrasser les branches de chou kale de sa tige centrale. Déchirer les feuilles de kale grossièrement. Les mettre dans un saladier. 

2/ Dénoyauter les dattes et les couper en dés. Récupérer les graines de grenade. Hacher grossièrement les noix. Peler l’oignon et l’émincer. Ajouter le tout dans le saladier. 

3/ Éplucher et dénoyauter les avocats. Détailler la chair des avocats en dés et les arroser avec le jus de citron. 

4/ Ajouter les dés d’avocat et la vinaigrette. Mélanger délicatement. 

5/ Servir immédiatement ou réserver au frais. 


Source : Assiettes sportives, Collectif, Éditions Marabout