Chorba d’automne (à ma façon) et sans viande
Bonjour, bonjour !!
Je déclare la saison des soupes ouvertes ! Pour cette première soupe de la saison, je vous propose un compromis entre une soupe mixée et une soupe avec des morceaux. À l’origine, je voulais réaliser la recette de Soulef et puis de fil en aiguille, j’ai fait à ma mode en changeant et en adaptant en fonction de ce que j’avais en stock. Je ne sais pas si cela vous arrive mais il y a des jours où je ne suis jamais vraiment aucune recette que j’ai choisie de réaliser. Il y a toujours un moment où je pars complètement dans l’improvisation. J’étais dans un de ces jours-là quand j’ai fait cette soupe et franchement, j’ai adoré cette soupe nourrissante et bien réconfortante. Elle est bien onctueuse et parfumée et on peut la faire évoluer au fil des saisons en changeant les légumes utilisés. Bref, tout à fait le genre de recettes que j’aime faire et vous partager.
Les ingrédients pour 4-6 personnes :
- 1 gros oignon,
- 1 petite boîte de tomates concassées,
- 1//4 de botte de persil frais,
- 250-300 g de pois chiches cuits,
- 1 cuillère à café de coriandre moulue,
- 1 cuillère à café de paprika doux,
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate,
- 750 g de légumes mélangés (courgette, carotte et potiron),
- 1 belle poignée de chou kale,
- 1 pincée de piment moulu,
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- 100-150 g de cheveux d’ange,
- sel et poivre.
Temps de cuisson : 45 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€
Spécificité de la recette : Recette végétalienne
Temps de conservation : 4-5 jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur
La recette :
1/ Peler la carotte et le morceau de courge et les détailler en cubes. Couper également la courgette en dés. Réserver. Éplucher et émincer l’oignon. Ciseler le persil.
2/ Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive et y revenir l’oignon avec les tomates et le persil.
3/ Ajouter les épices et le concentré de tomate. Saler et poivrer. Ajouter les légumes sauf le chou kale. Couvrir d’un litre et demi d’eau chaude. Laisser mijoter une trentaine de minutes.
4/ Mixer la soupe puis remettre sur le feu et ajouter les cheveux d’ange, le chou kale et les pois chiches. Faire cuire 5 minutes environ, le temps que les pâtes soient al dente. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
5/ Servir bien chaud.
Source : Amour de cuisine
ici aussi c’est le retour des soupes… à mon plus grand plaisir (moins celui de mes enfants.. lol)
je m’inviterai bien à ta table en tout cas…
Je ne sais pas si tu as vu mais… je suis la nouvelle marraine de la Bataille Food du mois de novembre.
Me feras tu plaisir d’y participer ?
bizzzzoooo
Merci Yolande !
Je ne pense pas pouvoir participer, j’ai un planning pas mal chargé et en plus à la maison, on fait le jeune intermittent donc on ne prend quasiment jamais de petit-déjeuner.
Alors moi c’est très très souvent que cela m’arrive ! en fait les recettes que je reprends me servent surtout à prendre l’idée. On a toutes nos habitudes en cuisine et aussi des préférences, alors on adapte. Ta réalisation n’est pas celle de Soulef mais la tienne et elle a l’air fameuse ! gros bisous
C’est vrai que tu es une spécialiste du mix de recettes ! J’aime bien voir les recettes évoluent à travers les blogs.
Une délicieuse chorba revisitée pour se réchauffer. Bises Marion
Oui, bien réconfortante et nourrissante !
Humm comme elle fais envie
Bonne journée
J’ai adoré cette soupe.
la saison des soupes est bien là avec la fraicheur, une jolie chorba maison, bonne journée
Merci Michelle ! Oui, l’automne s’installe bien !
Cette version me plait beaucoup cela change
Belle soirée
C’est bien de varier les soupes pour ne pas s’en lasser trop vite.
Une belle soupe gourmande et réconfortante pour les soirées fraîches ! Belle fin de journée, bises
C’est tout à fait ça !
J’aime ces grosses soupes complètes pour un bon diner végétarien et sain, une bonne idée cet ajout de chou kale.
Pareil ! On ne peut manger que ça le soir.
Elle est parfaite cette soupe et sans viande! Merci ! Gros bisous.
C’est un repas bien complet pour le soir !
Una zuppa deliziosa, adoro i ceci!!!
Grazie mólto !
Mho comme elle donne envie ! J’adore les soupes bien denses, soit très épaisses (limite purée), soit comme ici avec de la texture ! En plus ça doit bien rassasier avec les pois chiches, à essayer !
Pareil ! Je n’aime pas les soupes trop liquide, on n’a pas l’impression de manger.
une délicieuse soupe!!
bonne journée
Bien parfumée et une texture idéale.
Et oui, avec des soirées plus fraîches, on a envie d’une bonne petite soupe le soir, et la tienne est parfaite !! Bises
J’adore retrouver les soupes. J’essaie un maximum de varier pour ne pas me lasser car elles nous accompagnent de longs mois.
hummmm un régal ta recette !!!
Et bien nourrissante !
j’ai déjà fait plusieurs soupes, j’adore….
et la chorba c’est un délice !!!!
bon weekend
manue
Moi aussi ! Je fais le plus soupe de la soupe de légumes en fonction de ce que j’ai en stock.