Trio de tartinades pour l’apéro « Adieu l’été ! »

Bonjour, bonjour !!

Tout au long de l’été, j’ai partagé des recettes de trempettes et de tartinades pour un apéro le plus sain possible et riche en légumes. Ce week-end, l’été se finit et c’est l’occasion de ressortir un petit trio aux saveurs ensoleillées pour profiter une dernière fois d’un apéro sur la terrasse en famille ou entre amis. Je vous propose donc autour une tartinade aux courgettes et aux noix de cajou, une autre à la féta et au citron et une dernière d’aubergine au poivron.
Si dans de nombreux pays (notamment en Scandinavie), on fête l’arrivée de l’été, pourquoi ne pas lui dire un au revoir sans pour autant sombrer dans la dépression ? Voilà le fil rouge du week-end chez la Marmotte.

Trucs, astuces et organisation :
Ces trois recettes étant assez minimalistes, notamment celle à la féta, soyez exigeant sur la qualité des ingrédients. Exit la tranche de pseudo-feta premier prix, prenez une vraie feta fabriquée en Grèce avec du lait de brebis. Sans aller en magasin spécialisé, on trouve déjà de bons produits en grande surface ; il faut compter entre 3 et 5 € pour 200 g.
Ces tartinades peuvent se préparer la veille ou l’avant-veille de l’apéro.

Les ingrédients
Tartinade feta et citron :

  • 200 g de feta,
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre,
  • 1 citron jaune bio,
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Pas de cuisson
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€

Tartinade aux courgettes et aux noix de cajou :

  • 400 g de courgette (jaune et verte),
  • 1 oignon,
  • 2 gousses d’ail,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 1 cuillère à café rase de curcuma,
  • 100 g de noix de cajou,
  • 60 g de yaourt soja,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 20 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€

Tartinade d’aubergines au poivron :

  • 500 g d’aubergines,
  • 1 poivron jaune,
  • 150 g de yaourt à la grecque,
  • 1 gousse d’ail,
  • 1 poignée de coriandre fraîche,
  • 1 pincée de piment en poudre,
  • 1 cuillère à café de Zaatar,
  • graines de sésame,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 40 minutes environ
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

Les recettes :
On commence par la tartinade feta et citron.
1/ Laver, zester et presser le citron

2/ Émietter la feta dans une grande assiette creuse. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger à la fourchette en écrasant la feta.

3/ Réserver au frais jusqu’au moment de servir. Décorer d’olives violettes.

Source : Les petits plats de Béa

On passe à la tartinade aux courgettes.
1 / Préchauffer le four à 200 °C.

2/ Faire tremper les noix de cajou.

3/ Laver les courgettes et les détailler en dés. Les mettre dans un saladier avec l’ail et l’oignon émincés, le curcuma et l’huile d’olive. Saler et poivrer. Mélanger.
Placer sur une plaque de cuisson et enfourner entre 20 et 30 minutes jusqu’à ce que les courgettes soient fondantes.

4/ Mettre les courgettes, les noix de cajou égouttées et le yaourt dans un blender. Mixer jusqu’à obtenir une tartinade homogène et onctueuse. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

5/ Placer au frais et au moment de servir décorer par exemple d’une poêlée de courgettes et d’oignons.

Source : Cooking Julia

On finit par la tartinade d’aubergines au poivron.
1/ Préchauffer le four à 200 °C.

2/ Laver les aubergines et le poivron. Couper les légumes en deux. Les disposer sur une plaque de cuisson, la peau sur le dessus. Piquer les aubergines et le poivron à l’aide d’une fourchette.

3/ Enfourner et laisser cuire jusqu’à que l’on puisse insérer un couteau sans résistance dans la chair des légumes. Laisser refroidir.

4/ Prélever la chair des aubergines et épépiner et peler le poivron.

5/ Placer tous les ingrédients (sauf les graines de sésame) dans le bol d’un robot ménager équipé d’une lame en S. Mixer jusqu’à obtenir une tartinade bien lisse.

6/ Réserver au frais. Au moment de servir, décorer de graines de sésame.

Source : Bouffeporn

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