Muffins à la courgette et au poivron
Coucou tout le monde !
Oui, je sais en ce moment, nous n’avons pas très envie d’allumer le four ! Mais en réalisant ces muffins de bon matin, ils pourront vous servir au déjeuner ou au dîner, simplement accompagnés de crudités bien fraîches : quand il fait chaud, on mange moins !
Les ingrédients pour 12 muffins :
- 2 courgettes moyennes râpées,
- 90 g de dés de poivron vert ou rouge,
- quelques feuilles de basilic,
- 250 g de farine de blé T110,
- 50 g de farine de sorgho ou autre de votre choix,
- 1 cuillère à café de levure chimique,
- 2 cuillères à café de bicarbonate de soude,
- 1 cuillère à café de coriandre moulue,
- 1 cuillère à café de cumin moulu,
- 1 cuillère à café de paprika,
- 280 ml de lait végétal,
- 65 ml d’huile de colza,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre,
- sel et poivre.
Temps de cuisson :25-30 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€
Spécificité de la recette : Recette végétalienne, sans œuf, sans lactose
La recette :
1/ Préchauffer le four à 220 °C. Disposer des caissettes en papier dans 12 moules à muffins.
2/ Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs. Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients liquide puis ajouter la courgette râpée, les dés de poivron et le basilic ciselé.
3/ Incorporer le mélange liquide dans le mélange sec et mélange pour obtenir une pâte sans grumeaux.
4/ Répartir la pâte dans les moules.
5/ Enfourner 25 à 30 minutes.
6/ À la sortie du four, laisser tiédir 10 minutes puis démouler. Les mettre sur une grille et laisser complètement refroidir.
7/ Déguster tiède ou à température ambiante.
Source : Mon livre de cuisine green de Deliciously Ella aux Éditions Marabout
Beaucoup de saveurs dans tes muffins avec toutes ces épices !! Il y en a de bonnes choses dans ce livre !
Absolument raison. Le four très tôt le matin. pour réaliser ce s délicieux muffins Bises
J’adore les muffins salés! ils sont parfaits pour la boite à lunch et les pic-niques…
Tu as eu raison, les muffins cuisent vite et ici, ce n’est déjà plus la canicule donc on peut les faire et les refaire 🙂
Bon we Marion,
Super ces petits muffins en plats avec une belle salade du jardin.
Mais pas encore de courgettes à l’horizon dans mon potager… Des doryphores, oui, grrrrr!
Bon dimanche.
Bizz
Je les accompagne de ton velouté froid tomate fenouil! 😉
extra tes muffins
très sympa ces petits muffins ! bonne soirée bises
Moi aussi, je suis en mode muffins salés. Ils ont l’avantage de se manger froid
Ta version me plait bien
Avec une belle salade de tomates pour un bon diner ou un pique nique