Curry de potimarron, chou-fleur et blettes

Bonjour, bonjour !! 

Mon amour pour les currys n’est plus à prouver ! Aujourd’hui, je vous propose un curry automnal et 100 % légumes. Il est très rare que je fasse des currys avec seulement des légumes, j’aime y ajouter des légumineuses (dont mon amour n’est plus à prouver, non plus, hihi) pour apporter de la texture et rendre le tout bien nourrissant. 

L’association du chou-fleur (qui fait toujours merveille avec le curry), du potimarron et des blettes (cardes et feuilles) est vraiment intéressante car elle mélange différentes textures et saveurs. Le tout s’équilibre très bien. 

J’ai beaucoup aimé ce plat et je trouve que c’est une bonne alternative à une soupe pour un repas du soir. Mais on peut aussi l’accompagner de céréales et d’œufs pour le rendre un peu plus consistant et complet, pour un midi par exemple. 

Les ingrédients pour 4-6 personnes : 

  • 500 g de potimarron, 
  • 700 g de fleurettes de chou-fleur, 
  • 1 oignon, 
  • 2 gousses d’ail, 
  • 200 g de blettes (cardes + feuilles), 
  • 1 cuillère à café de curry en poudre, 
  • 1 cuillère à café de curcuma, 
  • 1 ½ cuillère à a café de Garam Massala,
  • 400 ml de lait de coco, 
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, 
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco, 
  • sel et poivre. 

Temps de cuisson : 40 minutes 

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€

Spécificité de la recette : Recette végétalienne, sans gluten

Temps de conservation : 4-5 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique 

La recette : 

1/ Détailler le potimarron en dés, couper les cardes de blettes en tronçons et les feuilles en lanières. 

2/ Peler et dégermer l’oignon et l’ail. Émincer l’oignon et presser l’ail. 

3/ Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l’huile de coco. Y faire revenir l’oignon et l’ail avec les épices quelques minutes. 

4/ Ajouter les légumes et les faire dorer quelques instants.

5/ Verser le lait de coco et délayer le concentré de tomates dans la cocotte. Saler et poivrer. 

6/ Laisser mijoter à couvert une trentaine de minutes. Si les légumes ne sont pas tout à fait cuits, poursuivre la cuisson. 

7/ Rectifier l’assaisonnement. 

8/ Servir bien chaud. 

Source : La Cuisine de Rosa 

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