Salade monochrome
Bonjour, bonjour !!
Sur le même principe que mon curry monochrome, je vous propose aujourd’hui une salade entièrement crue pour profiter des légumes d’hiver de façon différente et pour changer des carottes râpées.
Cette salade se conserve quelques jours bien enfermée dans une boîte au réfrigérateur. Il est facile d’en inclure dans ses repas en complément d’aliments cuits et chauds. J’aime beaucoup me composer ce genre d’assiettes avec des légumes rôtis au four, des crudités et un duo de céréales et légumineuses le soir. Ça permet d’apporter tout ce qu’il faut à notre corps car même si nous dormons la nuit, notre corps lui continue de bosser pour que le lendemain nous nous réveillons en plein forme.
Les ingrédients pour 4-6 personnes :
- ½ chou rouge,
- 2-3 branches de chou kale violet (si possible),
- 2-3 petites betteraves crues,
- 1 oignon rouge,
- 1 poignée de pruneaux dénoyautés,
- des graines de grenade,
- vinaigrette de votre choix.
Pas de cuisson
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€
Spécificité de la recette : Recette végétalienne, sans gluten
Temps de conservation : 3-4 jours dans une boîte hermétique au frais
La recette :
1/ Débarrasser le chou kale de sa nervure centrale. Le hacher plus ou moins grossièrement au couteau ou au robot ménager. Mettre dans un saladier.
2/ Éplucher l’oignon, le dégermer et l’émincer.
3/ Éplucher les betteraves et les râper.
4/ Débarrasser le chou rouge de sa feuille extérieure et de son trognon. Le râper comme les betteraves.
5/ Couper les pruneaux en dés.
6/ Mettre tous les ingrédients dans un saladier. Arroser de vinaigrette. Mélanger.
7/ Servir frais et décorer de graines de grenade.
c’est sympa l’idée des pruneaux dans cette salade. Elle me plait mais tu t’en doutes 🙂 Bisous Marion
J’aime beaucoup les pruneaux avec les betteraves. C’est ma tante qui fait ça, une idée ramenée de Russie.
une salade pleine de vitamines!
bonne journée
Ah oui ! De quoi rebooster son organisme !
Coucou, je mets souvent de la grenade dans mes salades mais autant d’aliments rouges, je n’avais jamais vu ça, haha ! Ça devait être très bon en plus d’être joli ! Bisous
J’aime bien associer plein de légumes de la même couleur. Je m’amuse bien en cuisine, hihi !
De quoi faire le plein de vitamines avec ta belle salade
Bises
Oui, tout à fait !
une belle salade pleine de peps et des belles associations de saveurs. bonne journée
On en a bien besoin en ce moment !
une elle salade salée/sucrée et bons fruits
une bonne soirée bises
Merci Guy !
Très joie ta salade, et riche en saveurs. J’adore ! Bises
Merci Julia !
que c’est joli et sans nul doute délicieux !!
Merci Sarah !
une belle salade colorée.
Merci pour le partage.