Salade monochrome 

Bonjour, bonjour !! 

Sur le même principe que mon curry monochrome, je vous propose aujourd’hui une salade entièrement crue pour profiter des légumes d’hiver de façon différente et pour changer des carottes râpées. 

Cette salade se conserve quelques jours bien enfermée dans une boîte au réfrigérateur. Il est facile d’en inclure dans ses repas en complément d’aliments cuits et chauds. J’aime beaucoup me composer ce genre d’assiettes avec des légumes rôtis au four, des crudités et un duo de céréales et légumineuses le soir. Ça permet d’apporter tout ce qu’il faut à notre corps car même si nous dormons la nuit, notre corps lui continue de bosser pour que le lendemain nous nous réveillons en plein forme. 

Les ingrédients pour 4-6 personnes : 

  • ½ chou rouge, 
  • 2-3 branches de chou kale violet (si possible), 
  • 2-3 petites betteraves crues, 
  • 1 oignon rouge, 
  • 1 poignée de pruneaux dénoyautés, 
  • des graines de grenade, 
  • vinaigrette de votre choix.

Pas de cuisson

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€

Spécificité de la recette : Recette végétalienne, sans gluten

Temps de conservation : 3-4 jours dans une boîte hermétique au frais

La recette : 

1/ Débarrasser le chou kale de sa nervure centrale. Le hacher plus ou moins grossièrement au couteau ou au robot ménager. Mettre dans un saladier. 

2/ Éplucher l’oignon, le dégermer et l’émincer. 

3/ Éplucher les betteraves et les râper. 

4/ Débarrasser le chou rouge de sa feuille extérieure et de son trognon. Le râper comme les betteraves. 

5/ Couper les pruneaux en dés. 

6/ Mettre tous les ingrédients dans un saladier. Arroser de vinaigrette. Mélanger. 

7/ Servir frais et décorer de graines de grenade.