Poivrons longs farcis au chili con carne
Bonjour, bonjour !!
J’adore tester de nouvelles idées autour du chili con carne. Aujourd’hui, je vous propose une recette qui met en scène notre bon vieux chili con carne classique, mais au lieu d’incorporer le poivron dans la sauce, ce dernier sert de contenant, ou comment faire du neuf avec du vieux avec les mêmes ingrédients de base. Le petit plus gourmand de ce plat est le cheddar gratiné sur le dessus.
SI vous êtes à la recherche d’un plat généreux et convivial pour un repas de fin de semaine sans prise de tête, c’est une très bonne idée. Vous pouvez également utiliser un reste de chili.
J’ai simplement servi ce plat avec du riz mais vous pouvez aussi accompagner ces poivrons farcis avec son escorte habituelle : guacamole, salsa et tortilla pour un format encore ludique et convivial.
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 oignon,
- 2-3 belles carottes,
- 2 cs d’huile d’olive,
- 250 g de viande de bœuf hachée,
- 1 cc de coriandre moulue,
- 1 cc de cumin moulu,
- 1 cc de paprika doux,
- ½ cc de paprika fumé,
- 1 belle pincée de piment,
- 1 petite boîte de tomates concassées,
- 1 boîte de maïs,
- 250 g de haricots noirs ou rouges cuits,
- 4 poivrons longs,
- 100 g de cheddar râpé,
- sel et poivre.
Cuisson | Coût | Temps requis | Conservation | Spécificité |
60 minutes | €€€€ | 🕓🕓 | 3-4 jours au frais Congélation | Sans œuf Sans gluten |
La recette :
1/ Peler et émincer l’oignon. Éplucher et couper en brunoise les carottes.
2/ Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte en fonte et y faire revenir l’oignon et les carottes 5 minutes. Ajouter la viande et les épices. Quand la viande est presque cuite, ajouter les tomates concassées. Saler et poivrer. Laisser mijoter à découvert 20 minutes.
3/ Ajouter le maïs égoutté et les haricots noirs et poursuivre la cuisson 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement au besoin. Laisser tiédir.
4/ Laver les poivrons et les couper dans la longueur. Les épépiner sans retirer le pédoncule.
5/ Disposer les demi-poivrons dans deux plats allant au four et les garnir généreusement. Parsemer de cheddar râpé.
6/ Faire cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
7/ Déguster bien chaud avec du riz.
Recette réalisée en septembre 2024
Oh c’est bizarre, je ne sais pas si c’est chez moi ou pas mais j’ai la photo sur le mail mais pas sur cette page !
C’est une très belle recette qui m’aurait beaucoup plu 🙂 C’est joli comme tout et l’idée du cheddar me plait bcp
Gros bisous Marion
Euh, c’est normal, j’avais oublié de mettre les photos, hihi !
Merci beaucoup Martine.
Je suis fan de ces poivrons, avec cette farce c’est original
Bravo
Merci beaucoup Delphine !
oh la la tu me donnes trop faim
bonne journée
bisous
Merci beaucoup Vanessa !
Je suis trop fan j’adore !
Bisous belle journée
Merci beaucoup Alicia !
Moi qui adore le chili con carne, je me régalerais de ces délicieux poivrons farcis. Bises Marion et très belle fin de journée
Merci beaucoup Jackie !