Salade de kasha aux aubergines

Bonjour, bonjour !

Pour l’aubergine, c’est l’été de tous les records à la maison ! Je crois que je ne l’ai jamais autant cuisinée qu’en ce moment ! Il faut dire que l’on trouve tellement de recettes pour l’accommoder de façons différentes, qu’il est difficile de s’en lasser… J’espère que de votre côté, cette omniprésence ne vous dérange pas trop. Sinon… courage, la saison est presque terminée. 

Aujourd’hui, je vous propose une idée assez minimaliste autour de l’aubergine puisqu’il s’agit d’une salade à base de kasha (sarrasin grillé que l’on trouve en magasin bio) avec assez peu d’ingrédients. On peut agrémenter cette salade de tranches halloumi grillé ou de feta émiettée ou resté sur la version 100 % illustrée par les photos. À chacun de voir, avec ou sans fromage, c’est une très belle salade bien estivale.

Les ingrédients pour 4 personnes : 

  • 200 g de kasha cru,
  • 2 aubergines,
  • 12 tomates confites,
  • 1 oignon,
  • 2-3 gousses d’ail,
  • persil,
  • épices au choix,
  • huile d’olive,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 30-40 minutes 

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€€

Spécificité de la recette : Recette végétalienne pour la version sans fromage, sans lactose, sans œuf, sans gluten 

La recette : 

1/ Laver et couper les extrémités des aubergines. Les découper en cubes. Peler et émincer l’oignon et l’ail.

2/ Les disposer sur une plaque, arroser d’un filet d’huile d’olive. Ajouter les épices, saler et poivrer. Mélanger grossièrement avec les mains. Enfourner dans un four préchauffé à 200 °C pour une trentaine de minutes environ.

3/ Pendant ce temps, cuire le kasha comme indiqué sur le paquet. Égoutter et verser dans un saladier. 

4/ Ciseler le persil et couper en petits dés les tomates. Ajouter au kasha. 

5/ Quand les aubergines sont cuites, les sortir du four et les incorporer dans la salade. Mélanger puis saler légèrement (surtout si vous ajoutez du fromage) et poivrer. Ajouter également une touche d’épice. 

6/ Réserver au frais jusqu’au moment de servir. 

Source : Une végétarienne presque parfaite

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17 Comments

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Je ne connais pas le kasha. Tu es une belle aventurière culinaire toi 🙂 Je ne trouve plus d’aubergines en ce moment. Il a fait moins chaud et du coup, les petits producteurs n’en ont plus. Je les attends avec impatience car comme toi, je les aime bcp
Bisous Marion

J’ai cuisiné ce kasha une fois, mais c’est un peu loin et je ne me souviens pas vraiment du goût. En revanche, je suis fan d’aubergines et toujours à la recherche de nouvelles recettes !! Bises

Coucou,
(je n’ai pas eu le temps de passer, tu sais pourquoi). Ta recette me plait beaucoup car j’adore aussi le kasha. Cela a son caractère et est rapide à préparer. D’ailleurs, la recette de demain est avec 😉
Je retiens ton idée, car c’est simple et tout à fait adapté à mes moyens culinaires lors de mes déplacements. Merci de la suggestion !

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