Haricots verts aux noix
Bonjour, bonjour !!
La saison des haricots verts frais se termine ! Je suis donc un peu en retard avec cette recette mais pas d’inquiétude : on peut aussi la réaliser avec des haricots surgelés. Pour ma part, je n’aime que les haricots verts frais. Alors, je leur ai dit au revoir avec cette très jolie recette ossète trouvée chez Patricia (Vegan Vert). L’association avec les noix est délicieuse et apporte une belle note croquante et automnale. J’ai réalisé quelques modifications en fonction des ingrédients que j’avais en stock. J’ai beaucoup aimé cette recette pour ses belles saveurs et aussi pour sa simplicité.
Les ingrédients pour 1-2 personnes :
- 300 g de haricots verts (ici cuits à la vapeur),
- 1 oignon,
- 1 gousse d’ail,
- ½ poivron rouge,
- 1 pincée de piment moulu,
- 40 g de cerneaux de noix,
- ½ cuillère à café de concentré de tomate,
- ½ cuillère à soupe d’huile d’olive,
- thym,
- 1 poignée de persil,
- sel et poivre.
Temps de cuisson : 15 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€
Spécificité de la recette : Recette végétalienne, sans gluten
La recette :
1/ Peler l’oignon et l’ail. Émincer l’oignon et presser l’ail. Émincer le demi-poivron. Faire revenir le tout dans l’huile d’olive quelques minutes.
2/ Ajouter les haricots verts, le concentré de tomate, le piment moulu et le thym. Saler et poivrer. Réchauffer l’ensemble quelques minutes.
3/ En fin de cuisson, parsemer de persil et de cerneaux de noix grossièrement hachés.
4/ Déguster chaud ou froid en accompagnement.
Un très beau mélange et je confirme pour les haricots verts. Hier, mon producteur n’en avait plus 🙁 Il faut garder la recette pour l’an prochain 🙂 Bon we Marion
Je congèle beaucoup d’aliments mais les haricots verts non je ne les aime pas lorsqu’ils sont congelés. Je n’en ai pas mangés beaucoup cette année encore. De plus en plus de mal à trouver des haricots de jardin français.
Tu as eu raison d’en profiter une dernière fois avec cette jolie recette ! gros bisous bon week-end marion
Cette recette me plait beaucoup ! On a encore quelques haricots, je vais en profiter pour tester ! Bises et bon dimanche.
ta recette d’haricots verts m’a beaucoup plu, j’adore la cuisine saine et bonne comme la tienne.
Bon dimanche
gros bisous
Rosa
Merci beaucoup !
une assiette d’haricots verts bien parfumé, bon dimanche
Je mets de côté cette version qui me plait beaucoup même avec des haricots surgelés ça peut encore le faire car je ne pense plus pouvoir acheter des haricots frais chez mon maraîcher bises
J’ai fait mes derniers haricots verts frais du jardin la semaine dernière et ça m’attristait. C’est si bon et incomparable à ceux surgelés ou en boîte. Cette recette aux noix est originale et permet de les apprécier autrement. Vivement le retour de ces légumes verts.
Pareil, je ne suis pas fan des haricots surgelés ou en boîte.
Quelle association goûteuse pour ces haricots !
bonne idée cette association
bisous
Très joli mariage noix et haricots verts! Bisous.
une belle assiette bien saine ! bises
Belle association qui devrait plaire à mes gourmands! J’en prends note 😉
l’ajout des noix apporte non seulement du croquant mais aussi du goût j’adore
bisous Marion <3
Une petite recette vraiment très plaisante
Avec des noix, c’est original et ça me plait beaucoup. Bisous
coucou franchement je n’aurai jamais pensé à mettre des noix mais ça doit donné un goût et du croquant délicieux,, je note, merci de ce partage, bisous
Il n’y a pas 36 façons de cuisiner le haricot, comme d’autres légumes, malheureusement. Et ta recette est tout à fait tentante avec les noix!
Bizz
Moi aussi je n’aime pas voir partir ces bons petits haricots verts frais, j’y ai pris goût toute jeune, mon grand-père en avait tout le temps dans son champ, entre autres … Je me note cette jolie recette, à tester avec les noix, j’aime beaucoup cette idée ! Bises
Je ne fais presque jamais de haricots mais je connais un amateur donc je mets ta recette de côté ! Bisous
Elle me plaît beaucoup cette petite recette !