Haricots verts aux noix

Bonjour, bonjour !! 

La saison des haricots verts frais se termine ! Je suis donc un peu en retard avec cette recette mais pas d’inquiétude : on peut aussi la réaliser avec des haricots surgelés. Pour ma part, je n’aime que les haricots verts frais. Alors, je leur ai dit au revoir avec cette très jolie recette ossète trouvée chez Patricia (Vegan Vert). L’association avec les noix est délicieuse et apporte une belle note croquante et automnale. J’ai réalisé quelques modifications en fonction des ingrédients que j’avais en stock. J’ai beaucoup aimé cette recette pour ses belles saveurs et aussi pour sa simplicité. 

Les ingrédients pour 1-2 personnes : 

  • 300 g de haricots verts (ici cuits à la vapeur), 
  • 1 oignon, 
  • 1 gousse d’ail, 
  • ½ poivron rouge, 
  • 1 pincée de piment moulu, 
  • 40 g de cerneaux de noix,
  • ½ cuillère à café de concentré de tomate, 
  • ½ cuillère à soupe d’huile d’olive, 
  • thym, 
  • 1 poignée de persil, 
  • sel et poivre. 

Temps de cuisson : 15 minutes 

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€

Spécificité de la recette : Recette végétalienne, sans gluten 

La recette : 

1/ Peler l’oignon et l’ail. Émincer l’oignon et presser l’ail. Émincer le demi-poivron. Faire revenir le tout dans l’huile d’olive quelques minutes. 

2/ Ajouter les haricots verts, le concentré de tomate, le piment moulu et le thym. Saler et poivrer. Réchauffer l’ensemble quelques minutes. 

3/ En fin de cuisson, parsemer de persil et de cerneaux de noix grossièrement hachés. 

4/ Déguster chaud ou froid en accompagnement. 

Source : Vegan Vert

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