Poêlée de chou romanesco et haricots rouges au lait de coco

Bonjour, bonjour !! 

Voilà une recette rapide à réaliser et une association de saveurs bien originale et un brin dépaysante. J’essaie un maximum de proposer des recettes variées car je sais que l’hiver n’est pas forcément la saison la plus inspirante en cuisine pour certains. Moi, j’ai ce problème avec le printemps, je ne sais jamais quoi faire avec les produits du printemps, il faut dire que c’est aussi la saison que j’aime le moins… il paraît que je suis bizarre, hihi ! 

Bref, j’ai trouvé cette recette chez Nadji et elle m’a toute de suite emballée. Je me suis un peu éloignée de la recette d’origine, vous me connaissez, il faut toujours que je mette mon grain de sel dans les recettes que j’emprunte. En tout cas, c’était vraiment très bon, nourrissant et réconfortant. 

Les ingrédients pour 4 personnes : 

  • 2 oignons, 
  • 40 cl de lait de coco, 
  • 400 g de haricots rouges, 
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco ou d’olive, 
  • 1 tête de chou romanesco, 
  • 1 cube de bouillon de légumes,
  • 1 petite boîte de maïs, 
  • 1 gousse d’ail, 
  • 1 cuillère à café de curcuma, 
  • 1 cuillère à café de paprika doux,
  • ½ cuillère à café de gingembre moulu, 
  • sel et poivre.  

Temps de cuisson : 20 minutes environ 

Niveau de difficulté : Très facile

Coût : €€

Spécificité de la recette : Recette végétalienne, sans gluten

Temps de conservation : 4 jours dans une boîte hermétique au frais

La recette : 

1/ Détailler le chou romanesco en fleurettes et le faire cuire à la vapeur une quinzaine de minutes. Ça doit rester croquant. 

2/ Égoutter et rincer les haricots rouges et le maïs. Réserver.

3/ Peler les oignons et la gousse d’ail. Émincer les oignons et presser l’ail. Faire revenir les oignons dans l’huile dans une sauteuse. Ajouter l’ail et les épices. Poursuivre la cuisson quelques minutes. 

4/ Verser le lait de coco et ajouter le cube de bouillon de légumes. Laisser cuire quelques minutes. 

5/ Ajouter les haricots, le maïs et le chou romanesco pour les faire réchauffer. Saler et poivrer. 

6/ Servir bien chaud. 

Source : Saveurs et Gourmandises

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