Curry de haricots azukis, rhubarbe et raisins secs (La rhubarbe côté salé)

Bonjour, bonjour !! 

Chaque printemps, nous sommes nombreux à l’attendre. La rhubarbe, ce légume qui aime se faire passer pour un fruit est souvent cuisiné en sucré mais son acidité naturelle et l’absence de sucre peuvent aussi être exploitées dans des plats salés. 

Aujourd’hui, je vous propose encore un curry sucré-salé assez original à base de haricots azuki et de rhubarbe (pour le côté salé) et de lait de coco et de raisins secs (pour le côté sucré). 

C’est encore chez Sarah que j’ai trouvé cette idée. Sarah utilise des haricots mungo, j’avais des azuki, je me suis dit que ça irait bien…

Les ingrédients pour 6 personnes 

  • 500 g de haricots azuki cuits,
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco, 
  • 1 oignon rouge, 
  • 2 gousses d’ail, 
  • ½ cuillère à café de gingembre moulu, 
  • 1 cuillère à soupe de curry, 
  • 20 cl de lait de coco, 
  • 300 g d’eau, 
  • 250 g de rhubarbe pelée et coupée en tronçons, 
  • 1 belle poignée de raisins secs, 
  • 1 reste de blettes cuites à la vapeur (facultatif), 
  • sel et poivre. 

Temps de cuisson : 40 minutes environ

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€€

Spécificité de la recette : Recette végétalienne, sans gluten

Temps de conservation : 4-5 jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur

La recette : 

1/ Peler l’oignon et les gousses d’ail. Émincer l’oignon et presser l’ail. Faire revenir dans l’huile de coco fondue l’oignon, l’ail et les épices dans une cocotte en fonte. Laisser cuire 5 minutes environ. 

2/ Verser l’eau et le lait de coco. Ajouter les haricots azuki et laisser mijoter 20 minutes.

3/ Incorporer la rhubarbe et les raisins secs et poursuivre la cuisson 5 minutes. Enfin ajouter les blettes et cuire encore 5 minutes. Saler et poivrer. 

4/ Servir bien chaud avec du riz, ou de la purée de pommes de terre pour changer. 

Source : Farine d’étoiles

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