Pois chiches Chana Masala
Bonjour, bonjour !!
En 2021, on prend les mêmes et on recommence ! Si on a changé d’année, moi je n’ai pas changé encore mes obsessions du moment, les babkas, les champignons et les légumineuses sont toujours au programme.
Dans la recette que je vous propose aujourd’hui, les pois chiches y jouent un rôle de tout premier rang, à la différence d’autres recettes que j’ai déjà pu partager. C’est une recette facile, rapide et très riche en saveurs, parfaite pour se réchauffer en ce moment.
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de pois chiches cuits,
- 1 cuillère à café de gingembre moulu,
- 1 oignon,
- 4 gousses d’ail,
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- 1 cuillère à café de piment moulu,
- 1 cuillère à café de coriandre moulue,
- 1 cuillère à café de garam massala,
- 1 cuillère de curcuma,
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate,
- persil,
- sel et poivre.
Temps de cuisson : 15 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€
Spécificité de la recette : Recette végétalienne sans gluten
Temps de conservation : 3-4 jours au frais dans une boîte hermétique
La recette :
1/ Peler l’oignon et les gousses d’ail. Placer dans un blender ou la cuve d’un robot ménager le gingembre, l’ail, l’oignon, le concentré de tomate et le piment moulu. Mixer pour obtenir une pâte.
2/ Faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir 3-4 minutes la pâte à base d’oignon. Ajouter les autres épices et poursuivre la cuisson 2 minutes.
3/ Ajouter les pois chiches et mélanger bien afin que la sauce enrobe les pois chiches. Continuer la cuisson 5 à 7 minutes en remuant régulièrement. Rectifier l’assaisonnement. Parsemer de persil.
4/ Servir chaud ou tiède, accompagné d’une céréale et de légumes rôtis par exemple.
Source : Une plume dans la cuisine
j’aime beaucoup ces saveurs et les épices utilisées
bisous Marion <3
Ces pois chiches ont juste l’air divins!
Oui, délicieux !
Délicieux ! Je ne me lasse pas des pois chiche. Belle année à toi Marion. Hâte de découvrir toutes les belles réalisations que tu nous réserves.
Merci Céline !
Avec toutes ces épices je ne me pose même pas la question j’aime un point c’est tout !! merci Marion gros bisous
Moi aussi, je suis très épices mais beaucoup moins piment.
J’adore les saveurs de ce plat!
Moi aussi !
de pois chiches bien parfumés avec ces épices, bonne journée
Oui, beaucoup de saveurs dans ce plat !
J’adore les pois chiches alors ta recette me plait cela doit être un pur régal
Belle soirée
Les pois chiches reviennent très souvent à la maison.
Les pois chiches avec beaucoup d’épices, forcément, ça me botte ! J’espère que l’année a bien débuté pour toi ! Je te souhaite encore tout le meilleur pour 2021 !
Tout va bien chez nus, j’espère que c’est pareil de ton côté !
Que de saveurs dans ce plat tes papilles voyagent en ce moment
Il faut bien voyager de cette façon en ce moment !
Toujours sympas les pois chiches cuisinés ainsi. Bisous Marion et peut être bonnes vacances à Matthieu si c’est cette semaine à moins que ce soit pour la prochaine semaine 🙂
Ce soir et pour 3 semaines !!
Ah oui, cela valait le coup d’attendre. Très bonnes vacances à Matthieu et à toi aussi car vous allez pouvoir en profiter ensemble. Le couvre feu est plus favorable que le confinement avec la règle du kilomètre 🙂
Merci Martine !
On devait partir mais finalement on a abandonné l’idée.
Miam, la cuisine indienne Toujours savoureuse ! Et les pois chiches, j’adore ! Ils sont parfaits dans un régime végé Je n’ai jamais essayé comme ça, ce serait l’occasion !
Une cuisine toujours inspirante !
Une jolie recette pour démarrer cette nouvelle année !
Bonne journée et bisous de nous deux
Oui, c’et bien réconfortant !
Je suis sûre d’aimer avec toutes ces épices, on aime les pois chiches à la maison ! Bises
Nous aussi, c’est la légumineuse que nous consommons le plus avec les lentilles vertes.
Recette parfaite pour moi à associer à un riz basmati par exemple et des légumes verts pour un plat complet.
Oui pour faire une belle assiette végétale !
J’adooooore les pois chiches, je note cette façon de les faire qui a l’air trop trop bonne ! Bisous
Hihi, moi aussi !
Hummm l’Inde ! On adore….
Moi aussi !
Je voudrais rentrer dans mon écran, et manger ces pois chiches!
*bave sur le clavier*
Hihi !
Un vrai régal
Merci !
ça donne envie !
Merci Flo !
Oh dit donc, sympa ton plat! Un peu épicé pour mon petit palais mais néanmoins très sympa =)
Tu peux moduler les épices à convenance car ce plat est effectivement assez épicé.