Pois chiches Chana Masala

Bonjour, bonjour !! 

En 2021, on prend les mêmes et on recommence ! Si on a changé d’année, moi je n’ai pas changé encore mes obsessions du moment, les babkas, les champignons et les légumineuses sont toujours au programme. 

Dans la recette que je vous propose aujourd’hui, les pois chiches y jouent un rôle de tout premier rang, à la différence d’autres recettes que j’ai déjà pu partager. C’est une recette facile, rapide et très riche en saveurs, parfaite pour se réchauffer en ce moment. 

Les ingrédients pour 4 personnes : 

  • 400 g de pois chiches cuits, 
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu, 
  • 1 oignon, 
  • 4 gousses d’ail, 
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 
  • 1 cuillère à café de piment moulu, 
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue, 
  • 1 cuillère à café de garam massala, 
  • 1 cuillère de curcuma, 
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, 
  • persil, 
  • sel et poivre. 

Temps de cuisson : 15 minutes 

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€

Spécificité de la recette : Recette végétalienne sans gluten

Temps de conservation : 3-4 jours au frais dans une boîte hermétique

La recette : 

1/ Peler l’oignon et les gousses d’ail. Placer dans un blender ou la cuve d’un robot ménager le gingembre, l’ail, l’oignon, le concentré de tomate et le piment moulu. Mixer pour obtenir une pâte. 

2/ Faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir 3-4 minutes la pâte à base d’oignon. Ajouter les autres épices et poursuivre la cuisson 2 minutes. 

3/ Ajouter les pois chiches et mélanger bien afin que la sauce enrobe les pois chiches. Continuer la cuisson 5 à 7 minutes en remuant régulièrement. Rectifier l’assaisonnement. Parsemer de persil.

4/ Servir chaud ou tiède, accompagné d’une céréale et de légumes rôtis par exemple.  

Source : Une plume dans la cuisine 

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