Salade égéenne de couscous perlé 

Bonjour, bonjour !! 

Même si la météo est bien capricieuse, l’été (du moins sur le calendrier) arrive et on retrouve avec plaisir ces délicieuses salade de pâtes colorées, variées et bien complètes qui caractérisent la cuisine de cette saison.

C’est dans le dernier livre de Sabrina Ghayour, Flavoury, que j’ai déniché cette salade fraîche et parfumée à ne manquer sous aucun prétexte si vous aimez le halloumi et les olives kalamata… 

Fermez les yeux, écoutez le bruit des vagues et laissez vos papilles voyager ! 

Les ingrédients pour 6 personnes : 

  • 250 g de couscous perlé, 
  • 400 g de pois chiches cuits, 
  • 200 g de tomates cerise, 
  • 50 g de tomates confites à l’huile, 
  • 250 g de halloumi, 
  • 100 g d’olives kalamata, 
  • 1 poivron rouge, 
  • 1 oignon rouge, 
  • 50 g de pignons de pin, 
  • 1 poignée d’aneth, 
  • 1 poignée de persil, 
  • 1 poignée de feuilles de menthe fraîche, 
  • le zeste et le jus d’un citron jaune, 
  • huile d’olive, 
  • sel et poivre. 
CuissonCoûtTemps requisConservationSpécificité
10 minutes€€€🕓2-3 jours au fraisVégétarien
Sans œuf 

La recette : 

1/ Faire cuire le couscous perlé comme indiqué sur le paquet. Égoutter et rincer à l’eau froide. Mettre dans un saladier. 

2/ Couper les tomates en deux. Épépiner et détailler en dés le poivron. Peler et émincer l’oignon. Râper le halloumi. Ciseler les herbes aromatiques. Mettre l’ensemble de ces ingrédients dans le saladier. 

3/ Ajouter les olives, les pois chiches, le zeste et le jus de citron. Saler et poivrer. Arroser d’un filet d’huile d’olive et mélanger. 

4/ Réserver au frais jusqu’au moment de servir. 

Source : Flavoury, Sabrina Ghayour, Hachette Cuisine