Taboulé de pois chiches aux légumes

Bonjour, bonjour !!

On continue dans la cuisine simple et estivale car il fait encore un peu chaud par chez moi et j’espère vraiment que les températures vont commencer à descendre doucement pour nous amener à passer avec plus de facilité en mode « automne ». Moi, je rêve déjà des recettes que je vais réaliser avec les courges qui mûrissent au jardin.
Ne me regardez pas avec les gros yeux, je vous réserve encore quelques recettes bien estivales comme cette salade d’inspiration taboulé à base de pois chiches. J’aime beaucoup cette légumineuse mais je trouve que les recettes estivales et méditerranéennes sont celles qui leur vont le mieux.
Naturellement sans gluten et riches en légumes crues, cette salade est vraiment délicieuse et parfumé.

Trucs, astuces et organisation :
J’ai ajouté l’écorce d’un citron confit au sel mais c’est tout à fait facultatif. Des olives Kalamata (par exemple) pourront aussi se glisser dans cette salade.
Pour une recette encore plus rapide à réaliser, on peut utiliser des pois chiches en boîte.
Et surtout, on n’oublie pas de réaliser cette salade d’avance car les différentes saveurs auront tous leurs temps pour se développer et nous on n’aura que les pieds à se mettre sous la table le moment du repas venu.

Les ingrédients pour 4-6 personnes :

  • 400 g de pois chiches cuits et égouttés,
  • ½ poivron rouge,
  • ½ poivron jaune,
  • ½ poivron vert,
  • ½ concombre,
  • ½ oignon rouge,
  • 100 g de tomates cerise,
  • 1 citron confit au sel (facultatif),
  • le jus d’un citron jaune,
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 3 branches de menthe fraîche,
  • épices Zaatar (facultatif),
  • sel.

Pas de cuisson
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
Laver tous les légumes.
Éplucher partiellement et épépiner le concombre. Le détailler en petit dés.
Équeuter et couper en deux les tomates cerise.
Peler et émincer finement l’oignon.

Couper et épépiner les poivrons. Les détailler en tous petits cubes.
Mettre tous les légumes préparés dans un saladier avec les pois chiches.
Ajouter l’huile d’olive et le jus de citron.
Couper très finement l’écorce du citron confit.
Effeuiller la menthe et la ciseler. Ajouter ces deux ingrédients dans le saladier ainsi que le Zaatar à votre convenance. Enfin saler.

Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Source : Healthy Julia

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