Bakoula et Batata mchermla
Bonjour, bonjour !!
Me voici de retour !! On réattaque tout doucement avec deux recettes que l’on peut quasiment réaliser en toute saison. Simples et savoureuses, on peut les servir ensemble comme accompagnement ou séparément. Légèrement pimentées et épicées, elles convaincront, je pense, un public assez large.
Trucs, astuces et organisation :
Dans la mesure du possible, il faut essayer d’utiliser des épinards frais qui sont quand même un peu plus goûteux que leur version surgelée.
BAKOULA
Les ingrédients :
- 1 kg d’épinards frais,
- 100 g d’olives vertes dénoyautées,
- 4 gousses d’ail,
- 1 botte de persil,
- 1 citron confit au sel,
- 1 cuillère à café de gingembre moulu,
- 1 cuillère à café de paprika,
- huile d’olive,
- poivre.
Temps de cuisson : 20 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€
Spécificité de la recette : Recette végétalienne, sans œuf, sans lactose, sans gluten
La recette :
1/ Équeuter et rincer les épinards. Les hacher avec le persil. Peler et presser les gousses d’ail. Prélever le zeste du citron confits et le couper en dés.
2/ Faire suer les épinards dans un filet d’huile d’olive dans une grande sauteuse avec l’ail.
3/ Quand toute l’eau s’est évaporée, ajouter le reste des ingrédients et poivrer. Poursuivre la cuisson 5 minutes.
4/ Servir chaud, tiède ou à température ambiante.
Source : Gazelle Cuisine, numéro 7
BATATA MCHERMLA
Les ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre,
- 1 botte de persil,
- 1 botte de coriandre,
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate,
- 1 pointe de couteau de piment moulu,
- 1 cuillère à soupe de de curcuma moulu,
- 1 cuillère à café de cumin moulu,
- 3 gousses d’ail,
- le jus d’un demi citron,
- huile d’olive,
- sel et poivre.
Temps de cuisson : 40 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€
Spécificité de la recette : Recette végétalienne, sans œuf, sans lactose, sans gluten
La recette :
1/ Éplucher et laver les pommes de terre. Les faire précuire au cuit-vapeur une trentaine de minutes.
2/ Pendant ce temps, hacher les herbes aromatiques. Les mélanger avec un bon filet d’huile d’olive, le concentré de tomate, le piment, les gousses d’ail pressées, les épices et le jus de citron. Saler et poivrer.
3/ Dans une sauteuse, verser un filet d’huile d’olive et ajouter les pommes de terre précuites. Ajouter le mélange aromatique et un verre d’eau.
4/ Finir la cuisson. Les pommes de terre doivent être fondantes et la sauce s’être un peu épaissie.
5/ Servir sans attendre.
Source : Gazelle Cuisine, numéro 7
Et bien dis donc si les papilles ne voyagent pas avec ces 2 plats c’est bien parfumé et original bises
Oh waw ça a l’air succulent !
ça m’a l’air bien bon tout ça!!! bisous
j’adore les deux plats et encore plus Bakoula car j’aime les épinards deux plats sains et pleins de saveurs
bisous Marion <3
tes deux recettes sont tres gourmande ma chérie, j’aime beaucoup surtout la batata mchermla, yum yum.
Délicieusement parfumés tes plats
ces plats me donnent envie, merci du partage
Trop gourmandes ces deux recettes. J’adore.Encore dans mes favoris. Bisous
Délicieuse recette!!! gros bisous!
Coucou, j’ai essayé récemment des batata harrara qui me semblent assez proches, et on s’était régalés, je testerai cette version la prochaine fois! Je note aussi l’autre recette car j’adore les épinards! bisous!