Poêlée de foies de volaille aux haricots noirs
Bonjour, bonjour !!
Le foie de volaille est l’un de mes morceaux de viande préférés mais je manque parfois d’idées pour le cuisiner. J’aime bien faire des terrines avec mais cela ne constitue pas vraiment un repas du quotidien en tant que tel à mon sens. Alors quand je croise une recette de foies de volaille, je ne manque pas de la mettre de côté pour la faire.
C’est sur le blog de Catalina que j’ai vu cette recette. Elle a tout de suite attiré mon attention car elle combine viande, légumes et légumineuses. C’est tout à fait le genre de recettes que j’affectionne au quotidien car elle est très complète, riche en protéines, rapide à faire et économique. Bref, sur le papier elle a déjà un 10 sur 10 et dans l’assiette aussi. J’ai adoré le mélange de textures et de saveurs, et en plus c’est une façon très estivale et ensoleillée de cuisiner cette viande à laquelle on ne pense pas forcément en cette saison.
D’ailleurs, dites-moi si vous aimez ou non cette viande qui est loin de faire l’unanimité.
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 oignon,
- 1 échalote,
- 2 gousses d’ail,
- 1 poivron rouge,
- 1 cs d’huile d’olive,
- 350 g de foies de volaille,
- 1 cs de concentré de tomate,
- 10 cl d’eau,
- 400 g de haricots rouges ou noirs cuits,
- 1 cc de paprika,
- 1 cs d’herbes de Provence,
- sel et poivre.
Cuisson | Coût | Temps requis | Conservation | Spécificité |
30-35 minutes | €€€ | 🕓 | 3-4 jours au frais Congélation | Sans gluten Sans lactose Sans oeuf |
La recette :
1/ Peler l’oignon, l’échalote et l’ail. Émincer l’oignon et l’échalote. Presser l’ail. Épépiner et détailler en dés le poivron. Nettoyer et déveiner au besoin les foies de volaille.
2/ Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir 2-3 minutes l’oignon, l’échalote et l’ail. Ajouter le poivron et poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter les foies de volaille. Saler, poivrer et laisser cuire 10 minutes.
3/ Diluer le concentré de tomate dans l’eau et l’ajouter dans la poêlée. Incorporer également le paprika et les herbes de Provence. Laisser cuire 10 minutes.
4/ Ajouter les haricots noirs et les faire réchauffer 5 minutes.
5/ Servir bien chaud avec du riz et des légumes.
Source : Le blog de Cata
Recette réalisée en mai 2024
J’aime beaucoup ces haricots je ne les cuisine pas assez souvent
C’est appétissant
Bises
Merci beaucoup Delphine.
Autant je les aime en terrine, autant je ne les aime pas autrement hi hi. Tous les goûts sont dans la nature. En tous les cas, voilà une recette pour qui les aime. Tu as raison, il n’y en a pas bcp. Il doit y avoir plus de personnes comme moi que comme toi Marion :PPPP Gros bisous
Hihi, tu n’es pas difficile du tout Martine !
J’adore les foies de volaille et ton assos aux légumineuses me convient bien.
Bon week-end bisous
Merci beaucoup Mamounette !
Hum les foies de volaille, c’est délicieux mais pas toujours faciles à trouver, merci pour cette recetet appétissante. Bonne journée
Avec plaisir Michelle !
Cuisiner les foies de volaille ainsi absolument délicieux. J’aime également les faire revenir à la poêle, les flamber pourquoi pas et les ajouter à une salade. Bises Marion et belle journée
Merci pour l’idée ! Je note.
Coucou, c’est un morceau de viande que l’on voit assez peu cuisiné finalement alors que c’est très savoureux et polyvalent, c’est chouette de proposer des idées qui changent pour le mette à l’honneur ! Bisous
Merci beaucoup Marie !
comme ça a l’air bon
bonne journée
bises
Merci beaucoup Vanessa !