Œufs tikka masala
Bonjour, bonjour !!
On embarque aujourd’hui pour une très belle recette à base d’œufs durs. J’adore les currys et j’ai déjà deux recettes de curry avec des œufs durs, ici et là. Mais pour changer un peu, j’ai opté pour des œufs tikka masala que j’avais vu chez Béa.
J’avais oublié d’acheter des épinards, heureusement que j’avais des haricots verts. En cette période de transition entre l’hiver et le printemps durant laquelle les légumes hivernaux sont un peu en bout de course et où les légumes du printemps tardent à arriver ou alors sont très chers, j’aime bien avoir quelques sacs de légumes surgelés au congélateur. C’est pratique et cela permet de varier les légumes dans l’assiette.
C’est un très beau plat avec une sauce bien onctueuse et parfumée, facile à réaliser avec des produits qu’on a tous dans nos placards. C’est parfait quand on arrive en fin de semaine et que le réfrigérateur commence à être désertique. Et chez vous, quel plat aimez-vous préparer quand votre frigo est vide ?
Les ingrédients pour 2 personnes :
- 1 oignon,
- 1 gousse d’ail,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- 4 gousses de cardamome,
- 1 cuillère à café de gingembre moulu,
- ½ cuillère à café de paprika,
- ½ cuillère à café de cumin moulu,
- 1 cuillère à café de curcuma,
- 1 cuillère à café de curry,
- piment (de votre choix),
- 1 petite boîte de tomates pelées,
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates,
- 200-300 g de haricots vert surgelés,
- 20 cl de lait de coco,
- 4 œufs durs,
- sel et poivre.
Temps de cuisson : 30 minutes environ
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€
Spécificité de la recette : Recette végétarienne, sans lait, sans gluten
Temps de conservation : 3-4 jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur
La recette :
1/ Peler l’oignon et l’émincer. Peler les gousses d’ail et les presser. Récupérer les graines dans les gousses de cardamome.
2/ Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon, l’ail et les épices durant 5 minutes.
3/ Ajouter les tomates pelées, les haricots verts, le concentré de tomates avec un petit verre d’eau. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter une quinzaine de minutes.
4/ Ajouter le lait de coco et poursuivre la cuisson quelques minutes.
5/ Servir avec les œufs durs et du riz par exemple.
Source : Les petits plats de Béa
Un plat délicieux et parfumé! bizz
Tout à fait !
C’est un plat vraiment sympa Marion, un beau plat végé 🙂 Bisous Marion
Merci Martine !
Coucou, ton plat a l’air délicieux, je suis fan de cuisine indienne ! Tu as raison des légumes au congélateur ça sauve la mise, bisous
Merci Marie !
Je m’inviterais bien, j’aime beaucoup travailler les oeufs de différentes façons ! Belle journée à toi !
Avec plaisir !
Une très belle idée voilà qui fais très envie
Bonne journée
Bisous
Merci Christelle !
Merci pour ce partage Marion c’est bien sympa aussi avec des haricots. C’est tout ce que j’aime en cuisine l’innovation avec ce qu’on a à disposition. Belle journée
Merci Béa !
Je pense peu à cuisiner les œufs durs et avec cette sauce généreuse, ce plat doit être rassasiant et délicieux ! Belle journée Marion bises
Tout à fait ! J’adore les oeufs durs et j’en mets souvent les salades par exemple. Ici, je voulais changer un peu.
Cela doit être excellent.
Bon après-midi.
Oui, c’est délicieux !
un très joli plat a vrai dire je préfère les haricots aux épinards
excellente après-midi bises
Merci Guy !
Tu me donnes très envie, avec ces saveurs je ne peux que aimer
Bises
Il n’y a plus qu’à tester !
J’aime bien les currys d’œuf. Ta version est sympa, j’aime beaucoup ! Bises
Merci Julia !
oh, mais quel regal ta recette ma belle.
Merci Soulef !
En voilà une délicieuse idée! Belle journée Marion
Merci Jackie !
Un pur délice, merci pour la recette.
ça m’a l’air délicieux!!! bisous
C’était très bon !
une bien belle assiette ! bises
Merci Salima !
Je n’avais jamais pensé mettre des œufs durs (véganes dans mon cas) dans un curry, mais c’est vrai que ça doit être succulent! :O
C’est un plat très sympa !