Œufs tikka masala 

Bonjour, bonjour !! 

On embarque aujourd’hui pour une très belle recette à base d’œufs durs. J’adore les currys et j’ai déjà deux recettes de curry avec des œufs durs, ici et . Mais pour changer un peu, j’ai opté pour des œufs tikka masala que j’avais vu chez Béa

J’avais oublié d’acheter des épinards, heureusement que j’avais des haricots verts. En cette période de transition entre l’hiver et le printemps durant laquelle les légumes hivernaux sont un peu en bout de course et où les légumes du printemps tardent à arriver ou alors sont très chers, j’aime bien avoir quelques sacs de légumes surgelés au congélateur. C’est pratique et cela permet de varier les légumes dans l’assiette. 

C’est un très beau plat avec une sauce bien onctueuse et parfumée, facile à réaliser avec des produits qu’on a tous dans nos placards. C’est parfait quand on arrive en fin de semaine et que le réfrigérateur commence à être désertique. Et chez vous, quel plat aimez-vous préparer quand votre frigo est vide ?

Les ingrédients pour 2 personnes : 

  • 1 oignon, 
  • 1 gousse d’ail, 
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • 4 gousses de cardamome, 
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu, 
  • ½ cuillère à café de paprika, 
  • ½ cuillère à café de cumin moulu, 
  • 1 cuillère à café de curcuma, 
  • 1 cuillère à café de curry, 
  • piment (de votre choix),
  • 1 petite boîte de tomates pelées, 
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates, 
  • 200-300 g de haricots vert surgelés, 
  • 20 cl de lait de coco, 
  • 4 œufs durs,
  • sel et poivre. 

Temps de cuisson : 30 minutes environ 

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€

Spécificité de la recette : Recette végétarienne, sans lait, sans gluten 

Temps de conservation : 3-4 jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur

La recette : 

1/ Peler l’oignon et l’émincer. Peler les gousses d’ail et les presser. Récupérer les graines dans les gousses de cardamome. 

2/ Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon, l’ail et les épices durant 5 minutes. 

3/ Ajouter les tomates pelées, les haricots verts, le concentré de tomates avec un petit verre d’eau. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter une quinzaine de minutes. 

4/ Ajouter le lait de coco et poursuivre la cuisson quelques minutes. 

5/ Servir avec les œufs durs et du riz par exemple. 

Source : Les petits plats de Béa 

Print Friendly, PDF & Email